第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年8月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市开展特种设备安全专项检查

  本报讯 记者蔡晓军 见习记者任晓莉报道:为规范辖区特种设备的使用和管理,严防特种设备安全事故发生,保障人民群众的生命财产安全,市市场监督管理局于近期开展全市特种设备安全专项检查工作。

  此次专项行动,执法人员主要以锅炉、蒸汽发生器、叉车、电梯、起重机等为重点检查对象,逐项核查设备定期检验、注册登记、人员持证、安全警示标志、设备日常维护等情况。检查中,工作人员要求各经营单位充分认清特种设备安全监管的严峻性和复杂性,加强安全风险研判,强化安全主体责任,加强设备日常巡查和维护保养,维护特种设备安全运转。同时,排查在用特种设备检验、使用登记、人员持证等情况,健全特种设备安全管理各项规章制度,严格执行特种设备使用技术规程和标准,全面落实安全应急措施,完善应急预案,举一反三抓排查,彻底消除事故隐患,解决特种设备安全管理上存在的突出问题和薄弱环节,有效防范各类特种设备事故的发生。

  据介绍,市市场监督管理局将持续对重点单位、重点特种设备开展检查,不断强化特种设备安全管理工作,精准指导各特种设备使用单位防风险、排隐患、重安全,全力防范特种设备事故的发生,确保辖区安全形势持续稳定。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:要闻·广告
全市强化诉源治理暨“一站式”矛盾纠纷多元化解中心建设流动现场会召开
《上饶市突发公共卫生事件应急条例》下月起施行
理赔款送上门
市“检侨”合作推进会召开
我市开展特种设备安全专项检查
让城市生态与文脉传承并向而行
疫情防控知识
上饶选手将代表江西出战“全国科普讲解大赛”
全市中小企业创新创业大赛举行
夜游博物馆