第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年8月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
《上饶市突发公共卫生事件应急条例》下月起施行

  本报讯 记者陈绍鹏 见习记者任晓莉 实习生张子涵报道:8月5日下午,我市举行《上饶市突发公共卫生事件应急条例》新闻发布会,介绍该法规的制定背景、立法过程和主要内容,并就有关问题回答记者提问。      

  据介绍,《上饶市突发公共卫生事件应急条例》是我市首部规范突发公共卫生事件应急活动的地方性法规。该法规经上饶市第五届人大常委会第六次会议通过,江西省第十三届人大常委会第四十次会议批准,将于9月1日起施行。

  该法规共有6章52条,全面总结了近年来特别是新冠肺炎疫情发生以来我市应对突发公共卫生事件的经验做法,系统规范了突发公共卫生事件应急活动各主要环节,为我市建设统一高效的公共卫生应急管理体系、保障人民群众生命安全和身体健康提供了强有力的法治保障。

  下一步,我市将坚持线上线下相结合,加大法规的宣传和解读力度,不断提高全社会对该条例的知晓度,为法规的施行打下坚实的基础。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:要闻·广告
全市强化诉源治理暨“一站式”矛盾纠纷多元化解中心建设流动现场会召开
《上饶市突发公共卫生事件应急条例》下月起施行
理赔款送上门
市“检侨”合作推进会召开
我市开展特种设备安全专项检查
让城市生态与文脉传承并向而行
疫情防控知识
上饶选手将代表江西出战“全国科普讲解大赛”
全市中小企业创新创业大赛举行
夜游博物馆