第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年8月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
40℃高温下,骑手日接50单

  本报记者 万明 实习生 吴伊然

  8月2日,我市气象部门继续启动高温预警,室外体感温度依然高居40℃。当晚8点,奔波忙碌一整日的美团外卖骑手金玉华终于闲下来,可以歇息一下了。

  “这两个月,衣裳就没干过,全被汗浸透了!”金师傅乐呵呵地告诉记者。40岁的金师傅,在2018年8月2日进入外卖骑手这个行业,如今正好整整四年。当初金师傅辞去在杭州的工作回到上饶,便入行成为了一名外卖小哥。入行以后,金师傅才发现,每一行都有自己的不容易,近期的高温天气,他每天平均要接50单左右,金师傅并没有表现出抱怨的情绪:“付出多少,就能得到多少!我的接单量在同事中并不算多的,接单量多的骑手月接单能超过2000单。”

  一天近十小时的工作时间,金师傅骑着电动车穿梭在大街小巷,柏油路上的滚滚热浪毫不留情地向他袭来,“天气热,我的心情就更加热情似火。”为了防暑降温,金师傅一天要喝三、四瓶1.5升装的矿泉水,公司也在每个外卖站点为骑手们准备了防暑用品。由于骑手的工作性质,他们可以自行选择休息,“除非家里有事,一般不会休息。能给家人创造更好的生活,我多跑两单,都值得。”金师傅家中有一个在上幼儿园的孩子,妻子尚在孕期,他们便是金师傅始终在路上的动力。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:要闻·广告
以赶考的姿态绣花的功夫务实的作风
打好打赢创建全国文明城市“进位战”
中心城区“政协委员读书室”统一揭牌启用
下好非常之功 尽好非常之责
实施工业强省战略 推进创新江西建设
奋力迈出经济高质量跨越式发展新步伐
40℃高温下,骑手日接50单
努力办好人民满意的教育