第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年8月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
任珠峰在鄱阳县调研时强调
实施工业强省战略 推进创新江西建设
奋力迈出经济高质量跨越式发展新步伐

  本报讯 黄鹏 记者陈绍鹏报道:8月4日,省委常委、副省长任珠峰深入鄱阳县调研工业稳增长工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,按照“稳住、进好、调优”的经济工作思路,着力实施工业强省战略,全面推进创新江西建设,扎实推进改革发展双“一号工程”,奋力迈出经济高质量跨越式发展新步伐,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  省政府副秘书长熊科平随同调研。市委书记陈云,市人大常委会副主任、鄱阳县委书记周金明,副市长郭峰等陪同调研。

  任珠峰来到鄱阳工业园区,先后深入斯沃德教育科技股份有限公司、晶科能源(鄱阳)有限公司、江西一路绿筑装配式产业园有限公司、江西海威智能装备有限公司、鄱阳湖生态农业有限责任公司等企业进行实地调研,仔细询问各企业的规划发展、产能运营、科技智能以及当前在发展过程中遇到的困难与问题等情况。

  在斯沃德教育科技股份有限公司,任珠峰详细了解企业生产经营、技术装备、自主创新、市场拓展等状况,并就要素保障、转型升级、数字化改造、生态环保等与企业负责人进行交流和探讨。他强调,要深入推进发展和改革双“一号工程”,加快实现数字经济爆发式发展、营商环境跨越式提升。各级各部门要当好服务企业的“店小二”,全力支持企业在江西、在上饶、在鄱阳更好更快发展,为全面建设社会主义现代化江西提供强劲支撑。

  任珠峰指出,县域经济是全省经济高质量发展的重要支撑,鄱阳在招大引强,高质量、高效率推进“5020”项目建设上成效显著。体现出工作有实招、措施有力度,工业运行保持良好态势。项目建设是推动经济社会发展的“生命线”和“强引擎”。希望鄱阳通过招引大项目、好项目,进一步高质量、高效率推进“5020”项目建设,以重大项目建设带动有效投资,为全省高质量、跨越式发展蓄能聚力。

  任珠峰要求,要高度重视项目招引、项目推进、服务项目发展工作,想方设法为企业纾困解难,持续擦亮营商环境服务品牌,全面打响“江西办事不用求人、江西办事依法依规、江西办事便捷高效、江西办事暖心爽心”的营商环境品牌。各地各部门要聚焦目标任务,勇于担当、真抓实干,以满格状态抓落实、以专业水准强本领、以严实作风促争先,坚决扛起双“一号工程”的大旗,拉高标杆、勇争一流,全力推进双“一号工程”取得新进展新突破,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  调研期间,任珠峰还到该县五湖连通水生态修复现场、五湖连通宝胜桥、鄱阳湖博物馆、鄱阳湖湿地公园等项目施工现场,实地察看项目推进情况。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:要闻·广告
以赶考的姿态绣花的功夫务实的作风
打好打赢创建全国文明城市“进位战”
中心城区“政协委员读书室”统一揭牌启用
下好非常之功 尽好非常之责
实施工业强省战略 推进创新江西建设
奋力迈出经济高质量跨越式发展新步伐
40℃高温下,骑手日接50单
努力办好人民满意的教育