第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年8月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
下好非常之功 尽好非常之责
——三论“拼搏三季度、奠定全年胜”

  本报评论员

  所有的发展成绩都是干出来的,再美好的蓝图也要靠实干来转化为现实。高标准高质量做好三季度经济工作,关键要进一步增强责任感和紧迫感,以“人一之我十之、人十之我百之”的精气神干事创业,以“带头冲锋在前”的硬作风狠抓落实,以“为担当者担当”的指挥棒激励作为,全力完成年度各项目标任务,努力交出“拼搏三季度、奠定全年胜”的满意答卷。

  “打铁必须自身硬”,党员干部要尽职担当践忠诚,把贯彻“两个确立”、做到“两个维护”体现在各方面和全过程,坚持刀刃向内、从严从实,全面贯彻新时代党的建设总要求,压紧压实全面从严治党政治责任,把打造忠诚干净担当的过硬队伍作为重中之重,激励各级干部干事又干净、干净且干事。要率先垂范、做好表率,把全面从严治党主体责任牢牢扛在肩上、抓在手上,真正做到守土有责、守土负责,努力营造风清气正、健康向上的政治生态。

  领导干部作为“关键少数”,对一个地方的经济发展起着至关重要的作用。党员干部要与时俱进,全面增强本领,积极投身经济建设主战场,学经济、懂经济,不断提升在复杂局面下驾驭经济发展的能力,持续提高党领导经济工作的科学化、法治化、专业化水平。要站在讲政治的高度“抓经济”,用政治眼光观察和分析经济工作,真抓实干把党中央决策部署贯彻到经济工作方方面面,努力成为抓经济工作的行家里手,推动地方经济持续健康、平稳发展。

  面对新时代新挑战新要求,更要磨砺担当重任的真本领,不断战胜艰难险阻。党员干部要锻造过硬作风,以“下好非常之功、尽好非常之责”成高质量发展之事,大力倡导担当实干作风,坚决破除形式主义、官僚主义,切实把“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”铭刻于心,把“不为不办找理由、只为办好想办法”践之于行,做到优作风、求实效,真正让抓落实成为党员干部的行动自觉与鲜明特质。

  领导干部抓经济工作,免不了要和市场主体打交道,不敢交往、不愿交往的态度都不行。党员干部要严守市场经济行为底线,坦荡、真诚同企业家接触,积极构建亲清政商关系,特别是在企业遇到困难和问题的情况下更要积极作为、靠前服务,帮助解决实际困难,坚决做到“法无禁止皆可为、法无授权不可为”。要守牢廉洁底线,深入推进勤廉上饶建设,始终坚持廉洁自律,时刻保持清醒的头脑,牢固树立正确权力观、政绩观,恪守党纪国法,坚决不搞“面子工程”、不做“甩手掌柜”、不玩“数字游戏”,持续构建风清气正的政治生态,努力创造经得起历史、实践、人民检验的业绩,为上饶高质量跨越式发展营造良好环境、提供坚强保障。

  走好新时代赶考之路,使命光荣、责任重大。我们要切实增强“时时放心不下、事事紧抓不放、个个责任在肩”的使命感紧迫感,保持定力、集中精力、传导压力、精准发力,高质高效完成三季度各项工作任务,为夺取全年胜奠定坚实基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:要闻·广告
以赶考的姿态绣花的功夫务实的作风
打好打赢创建全国文明城市“进位战”
中心城区“政协委员读书室”统一揭牌启用
下好非常之功 尽好非常之责
实施工业强省战略 推进创新江西建设
奋力迈出经济高质量跨越式发展新步伐
40℃高温下,骑手日接50单
努力办好人民满意的教育