第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年8月3日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
余干向175家企业发放稳岗补贴

  余干讯 “失业保险稳岗返还资金4.97万元。”日前,余干县江西和盈药业有限公司人事经理戴恤芳收到了一条账户信息。“我公司并未申请这笔返还资金,余干县人社局主动服务,直接将资金打到公司账户,真是让人喜出望外。”戴恤芳对笔者说,今年的稳岗返还比例达90%,较去年提高了30%,这笔返还资金对企业来说真是一场“及时雨”。

  为助企纾困,稳定就业岗位,余干县人社部门及时向企业发放失业保险稳岗返还资金。在经办服务上,对符合条件的企业采用“免申即享”新举措,变“企业找政策”为“政策找企业”,企业“零材料、免进门、不见面”即可获得失业保险稳岗返还资金,节省了时间。为核定每个企业具体返还金额,该县人社部门积极与税务部门协调沟通,严格按照大型企业、中小微企业不同比例核定失业保险稳岗返还资金。

  “我们利用大数据技术,筛选符合发放条件的企业,通过税务部门获取其缴纳社会保险费的账户,畅通发放渠道,及时准确地将返还资金送至企业。”余干县就业创业服务中心主任范长英说。“这些返还资金主要用于企业缴纳社会保险费,以及职工生活补助、转岗培训、技能提升培训等稳定就业岗位相关支出。”该县人社部门工作人员详细介绍了稳岗返还资金的适用范围。人社部门还将不定期到企业检查返还资金使用台账,确保返还资金发挥预防失业、促进就业的稳岗实效。

  今年以来,余干县已向175家企业发放稳岗补贴,累计108.28万元,稳定岗位3285个,返还资金全部通过“免申即享”模式精准发放到企业账户。(韩海建)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:广告
奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章
坚定必胜信心 下定攻坚决心
以市场评价为第一评价 以企业感受为第一感受
纵深推进营商环境优化升级“一号改革工程”
广信全力打造文旅产业发展“新引擎”
余干向175家企业发放稳岗补贴
我市全力推动“双减”政策落地见效
一路一风景 一路一主题