第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年8月3日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
广信全力打造文旅产业发展“新引擎”

  广信讯 云谷田园二期、望仙谷二期等六大重点文旅项目建设加快推进;赣剧《唱支山歌给党听》入选江西省文化艺术基金扶持项目……近年来,广信区深入贯彻省委、省政府“文化强省”战略部署,找准文旅产业突破口和发力点,立足良好的生态资源、厚重的历史文化、丰富的旅游资源,突出以文促旅、以旅彰文,文旅产业竞争力和贡献度不断提升。今年1至6月,全区接待游客949.5万人次,同比增长9%,旅游综合收入96.84亿元,同比增长13.9%。

  提速文旅新项目。该区深入推进城乡融合、景城融合、决战景区发展战略,坚持存量与增量并重,制定并完善项目实施方案,狠抓云谷田园二期、望仙谷二期、白眉茶谷、最“美”广信府、华龙谷、十里槠溪二期等六大重点文旅项目建设,确保重点文旅项目强势推进、精美呈现。截至目前,已谋划项目31个,总投资381.41亿元。

  擦亮文旅新品牌。依托丰富的特色乡村资源,该区推出一批红色学习体验基地,打造一批精品网红打卡村,培育一批节庆活动主题村,建成一批农村田园综合体,创建一批以美丽乡村为主体的A级景区,促进农民增收,助推乡村振兴。与此同时,努力“造热”市场氛围,开展了“首届田园花灯节”“文旅消费季”等商贸促销活动20余场,发放消费券300多万元,带动消费1.5亿元。

  培育文旅新业态。该区以打造区域性消费中心城市为重要抓手,紧紧围绕打造最洋气、最时尚商圈目标,聚焦“流量、留量”两个关键,推动时光PARK商业文旅街、吾悦高杆街、槠溪老街、滨河商业街、望仙谷醉仙街等5大夜间经济特色街区扩容升级,满足不同人群的夜游、夜娱、夜宵、夜购等“夜消费”需求,持续引爆文旅消费。年初以来,五大街区引流超600万人次,营业收入3.2亿元。    

  开发非遗新产品。该区将传统非遗文化与现代产业相结合,利用广信剪纸、泥塑等非遗项目开发了一批文化旅游产品,民间文学《方志敏故事》、传统美术《闽浙赣苏区红军画》被批准为上饶市第六批市级(红色主题)非物质文化遗传代表性项目名录;信河赣剧演艺有限公司创作的赣剧《唱支山歌给党听》,入选了江西省文化艺术基金扶持项目,剧团在全省艺术创作工作会议作典型交流发言。

  (黄宗振)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:广告
奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章
坚定必胜信心 下定攻坚决心
以市场评价为第一评价 以企业感受为第一感受
纵深推进营商环境优化升级“一号改革工程”
广信全力打造文旅产业发展“新引擎”
余干向175家企业发放稳岗补贴
我市全力推动“双减”政策落地见效
一路一风景 一路一主题