第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年8月3日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
坚定必胜信心 下定攻坚决心
—— 一论“拼搏三季度、奠定全年胜”

  本报评论员

  今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全市干部群众坚持稳字当头、稳中求进,迎难而上、稳扎稳打,在最短时间内夺取了突发疫情阻击战歼灭战的全面胜利,成功应对处置了超历史大洪水,全市经济社会呈现平稳健康发展态势,经济发展速度继续位居全省第一方阵前列,基本完成“双过半”目标任务。

  三季度处于经济企稳回升关键窗口,做好经济社会发展各项工作时间紧、任务重、压力大。我们必须坚定必胜信心,下定攻坚决心,始终咬定“作示范、勇争先”的目标定位,紧扣全面建设“六个江西”的决策部署,深入落实拼勇气、拼决心、拼意志、拼信心、拼举措、拼办法、拼作风、拼担当等“八个拼”的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,用好“黄金季”,以攻坚之势拼搏三季度、奠定全年胜。

  坚定必胜信心,来自于市委市政府对全年发展的统筹把握、系统推进。面对复杂形势和繁重任务,市委市政府始终坚持以经济建设为中心,坚持“项目为王、工业挂帅”,深入开展“思想再解放、作风再提升、开放再出发”活动,常态发布“干部创先英雄榜”,定期召开县域发展“双月”现场会,加强加密经济运行调度,有力应对各种困难挑战,交出了一份可圈可点、亮眼提气的“成绩单”。上半年,全市GDP、规模以上工业增加值、进出口总额、出口额增幅均位居全省第一,这极大地增强了我们坚定必胜信心的底气。全市上下必须以更高的政治站位、更强的政治自觉、更大的政治担当,全面落实各类惠企纾困政策,千方百计激发市场主体活力,深入推进双“一号工程”,全力以赴抓好重大项目建设,持之以恒增强发展动力活力,加快推动上饶高质量跨越式发展。

  下定攻坚决心,来自于市委市政府对职责使命的清醒认识、高度自觉。下半年,党的二十大即将召开,市委市政府自觉从政治上考量、在大局下行动,坚决贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,突出“保民生、扩内需、防风险、促改革”四大任务,按照“稳住、进好、调优”的经济工作思路,坚定坚决把稳增长政策的“窗口期”转化为高质量发展的“提速期”,吹响了“不甘落后、勇争一流、比学赶超”的冲锋号,这极大地提振了我们下定攻坚决心的意志。全市上下必须以饱满精神状态开展工作,始终坚持“工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级、新经济作贡献”,广泛凝聚“一座城、一条心、一起拼、一定赢”的磅礴力量,坚决完成经济社会发展预期目标,努力为全省全国大局添彩助力。

  信心就是成功,决心就是力量。让我们坚定必胜信心、下定攻坚决心,紧盯年度目标任务奋蹄疾驰,以赶考的姿态前行,用决战的状态实干,乘势而为、勇毅前行,全力以赴拼搏三季度、奠定全年胜,推动上饶高质量跨越式发展动力更足、势头更强、成色更好,不断迈出“建设区域性中心城市、打造现代化大美上饶”新步伐,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:广告
奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章
坚定必胜信心 下定攻坚决心
以市场评价为第一评价 以企业感受为第一感受
纵深推进营商环境优化升级“一号改革工程”
广信全力打造文旅产业发展“新引擎”
余干向175家企业发放稳岗补贴
我市全力推动“双减”政策落地见效
一路一风景 一路一主题