第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年8月3日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
国防部新闻发言人吴谦就佩洛西窜访台湾发表谈话

  新华社北京8月2日电 8月2日,美众议院议长佩洛西窜访中国台湾地区,中方对此强烈谴责、坚决反对。

  中方曾多次阐明窜访台湾的严重后果,但佩洛西明知故犯,恶意挑衅制造危机,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重冲击中美关系政治基础,严重破坏中美两国两军关系。美方此举向“台独”分裂势力释放严重错误信号,进一步加剧了台海紧张局势升级。民进党当局挟洋自重,勾连外部势力作乱,执意邀佩洛西访台,其行径是非常危险的,势必引发严重后果。中国人民解放军高度戒备,将展开一系列针对性军事行动予以反制,坚决捍卫国家主权和领土完整,坚决挫败外部势力干涉和“台独”分裂图谋。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:广告
中华人民共和国外交部声明
勠力强军打赢,向世界一流军队阔步迈进
全国人大常委会发言人就美国国会众议长佩洛西窜访中国台湾地区发表谈话
中共中央台湾工作办公室就佩洛西窜台发表声明
全国政协外事委员会关于美国国会众议长佩洛西窜访中国台湾地区的声明
国防部新闻发言人吴谦就佩洛西窜访台湾发表谈话