第04版:风尚
上一版3  
 
版面导航

第01版
关注

第02版
城事

第03版
养生
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年7月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
男士怎样把“基础款”穿出高级感

  “基础款”服装凭借简约、百搭的属性,受到人们的十分喜爱。若是抛开单品本身的话,“会穿”和“不会穿”还是有区别的,尤其是对于上了年纪的男士来说,经常会把“基础款”穿错,显得单一、廉价又没气质。“基础款”天生自带优势,但也要注意搭配,学会以下这3个技巧,帮助你摆脱廉价感,轻松穿出高级感!

  技巧一:避免“一身黑”穿搭

  基础款单品的颜色大都以“黑白灰”为主,而很多中年男人为了降低搭配难度,都会选择黑色基础款。“一身黑”造型虽然显瘦、显高,但同时也容易暴露年龄显老气,整体造型看起来毫无层次感可言,单一有很乏味。

  建议大家在搭配上尽量避免“一身黑”,可以尝试“撞色搭配”。例如黑白配或黑配灰等,将不同明度的基础色组合在一起,有利于提升造型层次感,也不会看起来过于单一化,同时还能起到提亮肤色的效果。

  技巧二:提高腰线位置

  由于基础款服装在设计上都比较普通,没有太多吸睛的元素来提亮视觉,就容易显得平平无奇,从而暴露身高缺陷,小个子驾驭起来就很显矮。所以,在搭配上一定要“提高腰线”,这样视觉上才会更显高,轻松塑造完美的三七分身材比例。“提高腰线”最简单且常用方式就是“塞衣角”,将上衣下摆塞进裤腰,整体造型就不会显得过于松垮没型。

  另外,还可以利用“视觉转移法”来提高腰线位置,借助腰包营造出“假高腰线”,通过减少上半身视觉比例,增加下半身视觉比例,来达到显高效果。

  技巧三:拉长腿部线条

  腿部线条直接决定了整体身材比例,想要显高,塑造“大长腿”很关键。首先在选款上,避免过长、太紧、低腰的裤型,尽量选择垂坠感较好的直筒裤、阔腿裤和高腰裤,凸显腿长的同时也能掩饰腿型缺陷。

  这类“显腿长”的裤子在搭配上,最忌讳的就是太复杂,所以上衣不要选择太花哨、太有设计感的款式,尽量以基础款为主,才能在发挥上下装各自优势的同时,也能完成整体比例的塑形效果。

  (本报记者 郭淑芬 文/图)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:关注
   第02版:城事
   第03版:养生
   第04版:风尚
盐系风设计 挡不住的魅力
你适合公主切发型吗?
男士怎样把“基础款”穿出高级感
超显气质的“裸色系”穿搭 越看越高级
内裤选纯棉的,还是选莫代尔?