第04版:风尚
上一版3  
 
版面导航

第01版
关注

第02版
城事

第03版
养生
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年7月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
你适合公主切发型吗?

  公主切发型是近年来比较流行的一种日式风格发型。公主切发型怎么剪呢?哪种脸型适合剪公主切呢?带着这些疑问一起来看下吧。

  三七分长款公主切

  经典长发款,搭配“小心机”的两鬓一刀切短发,让造型简单又不简陋。天气热的时候,直接将长发全都扎起来,也不会显脸大。后面的长发直直的、黑黑的,像漫画里面走出来的女主角一样,特别漂亮。

  短发齐刘海公主切

  很多人都觉得短发不适合留公主切,其实不然,只要你的头发没有跟男士头一样,就可以剪。这种类型的公主切适合圆脸、大脸,虽然齐刘海会让自己的脸变大,但是后面的短发却能收缩自己的下巴和脸颊,让脸蛋看起来更加漂亮。短发“公主切”相比长发,更多了一份可爱青春的味道,微卷的发尾细细碎碎,碰撞出满满的时髦感。

  多层次公主切

  先剪出头发的层次感,把后面的头发扎起来就是不同长度的公主切了。这种公主切有一种好处,就是随时都可以变换自己想要的头发长度。这样的公主切即使把头发扎起来,也会有一种不一样的感觉,会让人看起来更加成熟,也会有一种生人莫近的感觉。

  什么人不适合剪公主切

  方脸和长脸的女生就相对来说,不太适合公主切。因为公主切最主要就是靠两侧的短发修饰脸型的,对于长脸女生来说,虽然有刘海遮挡,但可能还会让你的脸看起来更长。

  而方脸女生本身脸部轮廓分明,脸庞圆润,再加上公主切可能会让你的头立马放大一倍,就跟戴了假发一样,方上加方。

  圆脸妹子本身就会给人可爱的感觉,特别是有婴儿肥的情况下,如果中分就会显得脸胖,但是如果留一个齐刘海的公主切发型就可以弥补这一缺点,整体看起来很好看。

  (本报记者 郭淑芬 文/图)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:关注
   第02版:城事
   第03版:养生
   第04版:风尚
盐系风设计 挡不住的魅力
你适合公主切发型吗?
男士怎样把“基础款”穿出高级感
超显气质的“裸色系”穿搭 越看越高级
内裤选纯棉的,还是选莫代尔?