第02版:城事
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
关注

第02版
城事

第03版
养生
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年7月31日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
向家暴“亮剑”
法院发出《人身安全保护令》

  本报讯 徐偲 记者杨小军报道:7月20日,弋阳县人民法院中畈法庭在受理一起离婚纠纷案时,接到了当事人李女士提交的一份人身安全保护申请书。经核查确认,法院出具了2022年首份人身安全保护令裁定书,为家暴受害者筑起法律的“保护墙”。

  据了解,李女士与徐某于2000年领证结婚。2022年5月,双方因感情问题发生冲突,徐某前后两次殴打李女士。李女士不堪忍受,于7月20日向弋阳法院中畈法庭提交了离婚起诉状、人身安全保护申请书及其遭受家庭暴力的相关证据。经审查,法庭认为相关证据足以证明申请人李女士有遭受家庭暴力或者面临家庭暴力现实危险的情形,其申请符合发出人身安全保护令的条件,故迅速依法作出裁定,及时向双方当事人送达了裁定书,并对被申请人徐某进行了说服教育,告知徐某违反禁令的法律后果。同时,法庭还将裁定书送达给申请人及被申请人共同住所地的派出所、妇女联合会及村委会等部门,分别向相关部门说明该人身安全保护令的具体情况,确保该人身安全保护令得到有效执行。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:关注
   第02版:城事
   第03版:养生
   第04版:风尚
志愿者伸援手
协助20名流浪人员完成体检
城管队员救助走失女童
家人送锦旗致谢
寻耕牛捅蜂窝找钱包 民警把群众的小事当大事办
小偷无证醉驾去“凑热闹”
被查酒驾民警逮个正着
信州公安全警联动 开展夏夜治安集中统一行动
快破大案多破小案 横峰公安严打各类违法犯罪
向家暴“亮剑”
法院发出《人身安全保护令》