第02版:城事
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
关注

第02版
城事

第03版
养生
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年7月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
寻耕牛捅蜂窝找钱包 民警把群众的小事当大事办
  民警帮忙找回耕牛
  民警清除马蜂窝
  失主送锦旗致谢

  急群众所急,想群众所想,把暖心的小事、实事做好,让群众感到暖心、安心,是弋阳公安始终努力的方向。寻耕牛、捅蜂窝、找钱包……民警处处为民服务暖人心,深受群众的赞扬。

  耕牛频频走失  民警快速找回

  7月9日,弋阳县公安局接到叠山镇双港村70多岁老人夏某报警称,其家中的一大一小两头黄牛失踪,价值近两万元。电话中,老人十分焦急。民警接警后迅速到达现场。经现场勘验后,民警基本确定黄牛不是被盗窃,于是民警一边安慰老人一边开始积极寻找。炎炎烈日下,经过两个多小时的辛苦搜寻,终于将老人家“出逃”的两头黄牛找回。当民警将黄牛交到老人手中的时候,老人终于露出了开心的笑容。

  同日,中畈乡一名群众也报警,称其家中的一头母黄牛走失。值班民辅警通过发动亲戚朋友多方寻找,最终在湖桥村山背陈家组找到该头牛,经失主确认就是其走失的耕牛。看到失而复得的耕牛,失主连声道谢。

  马蜂景区安家  民警消除隐患

  炎炎夏日,正是马蜂大肆筑巢、疯狂繁殖的季节。7月8日,弋阳县公安局接到龟峰景区工作人员报警,称在桂花园入口处的公示牌发现了一个马蜂窝,请求出警。接警后,民警迅速到达现场,只见马蜂窝筑在牌子右上角的间隙里,成群结队的马蜂进进出出,旁边就是龟峰景区登山的主路口,游客来来往往,存在很大的安全隐患。

  民警顾不上炎热,同龟峰景区工作人员迅速穿上防护服,戴上面罩,用防蜂喷雾剂对准蜂窝出入口喷射,直至将蜂窝里的马蜂杀死,成功将该马蜂窝铲除,并将地上残余的马蜂悉数清理。此举保障了游客的旅行安全,为龟峰景区消除了安全隐患。 

  寻回遗失钱包  群众送上锦旗

  7月10日,辖区居民倪先生将一面写有“为民解忧、情系百姓”的锦旗,送到弋阳县公安局民警手中,感谢民警为其找回遗失财物。7月5日,弋阳县公安局接到倪先生报警求助,称其1000余元现金在弋阳人民医院附近的饭店就餐后丢失,希望民警能提供帮助。

  面对焦急万分的倪先生,值班民警一边耐心安抚其情绪,一边仔细询问了解有关情况。随后,值班民警迅速赶到财物的遗失地点,通过走访调查等大量工作,最终发现钱包被一男子捡到。在民警积极协调下,该男子将财物原封不动地归还给了失主倪先生。看到失而复得的财物,倪先生对民警连连称赞。

  (武玥 本报记者 杨小军 文/图)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:关注
   第02版:城事
   第03版:养生
   第04版:风尚
志愿者伸援手
协助20名流浪人员完成体检
城管队员救助走失女童
家人送锦旗致谢
寻耕牛捅蜂窝找钱包 民警把群众的小事当大事办
小偷无证醉驾去“凑热闹”
被查酒驾民警逮个正着
信州公安全警联动 开展夏夜治安集中统一行动
快破大案多破小案 横峰公安严打各类违法犯罪
向家暴“亮剑”
法院发出《人身安全保护令》