第02版:城事
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
关注

第02版
城事

第03版
养生
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年7月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
城管队员救助走失女童
家人送锦旗致谢

  本报讯 韩海建 记者杨小军报道:7月25日,余干县城市管理局琵琶湖驿站收到了一面印有“人民城管一心为民、寻人解惑感激不尽”字样的锦旗。“感谢你们的善举,帮我找回了女儿!”邱女士紧握城管队员张宏波的手说道。

  原来,7月22日20时许,值班中的城管队员张宏波,突然听见附近一位小女孩的哭泣声,并迅速跑向事发地查看情况,只见一位7岁左右的小女孩在不停地哭泣。在向小女孩表明身份后,张宏波耐心询问小女孩具体情况,并从小女孩断断续续的言语中,得知小女孩与家长走失了。了解情况后,张宏波将小女孩领进值班室安抚她的情绪。因适逢夜晚,情况紧急,张宏波第一时间拨打了110报警电话,并通过城管巡逻车的高音喇叭在琵琶湖周边不停呼喊,第一时间向周围群众告知情况。“城管同志您好,那个小女孩是我家的。”20时30分,小女孩的母亲终于出现了。只见邱女士快步跑到城管驿站岗亭,对走失的小女孩进行认领。张宏波立即对其信息进行核对,确认小女孩正是邱女士走失的女儿。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:关注
   第02版:城事
   第03版:养生
   第04版:风尚
志愿者伸援手
协助20名流浪人员完成体检
城管队员救助走失女童
家人送锦旗致谢
寻耕牛捅蜂窝找钱包 民警把群众的小事当大事办
小偷无证醉驾去“凑热闹”
被查酒驾民警逮个正着
信州公安全警联动 开展夏夜治安集中统一行动
快破大案多破小案 横峰公安严打各类违法犯罪
向家暴“亮剑”
法院发出《人身安全保护令》