第02版:城事
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
关注

第02版
城事

第03版
养生
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年7月31日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
志愿者伸援手
协助20名流浪人员完成体检

  本报讯 记者杨小军报道:7月26日一大早,德兴市红十字矅阳志愿服务队组织了9名志愿者,来到德兴市民政局救助站,帮助新入住的20名收容救助人员检查身体。

  据悉,德兴市收容救助站的20名流浪人员,大多身体有各种缺陷,且多人无语言沟通能力,不知道自己姓甚名谁,更不知道家在何方。他们中有的有眼疾看不见,有的无法行走,都需要志愿者抱上抬下。为了尽快掌握20名流浪人员身体状况,志愿者们帮助救助站的工作人员分批把他们接到曜阳爱心医院一一进行体检。体检内容主要包括空腹B超、心电图和影相拍片等,通过体检为他们建立一个健康档案,以方便他们今后的生活。经过志愿者们近3个小时的努力,终于完成了此次体检工作。随后,志愿者们又一个个将他们安全送回宿舍。志愿者们用爱心为这些无家可归的人搭建起一个健康有爱的“家”。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:关注
   第02版:城事
   第03版:养生
   第04版:风尚
志愿者伸援手
协助20名流浪人员完成体检
城管队员救助走失女童
家人送锦旗致谢
寻耕牛捅蜂窝找钱包 民警把群众的小事当大事办
小偷无证醉驾去“凑热闹”
被查酒驾民警逮个正着
信州公安全警联动 开展夏夜治安集中统一行动
快破大案多破小案 横峰公安严打各类违法犯罪
向家暴“亮剑”
法院发出《人身安全保护令》