第01版:关注
4下一版  
 
版面导航

第01版
关注

第02版
城事

第03版
养生
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年7月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
信州义警在周田水库
救起一名溺水男子

  本报讯 记者杨小军报道:7月21日,信州义警协会茅家岭中队义警,在周田水库成功救起一名溺水男子。

  据信州义警协会茅家岭中队中队长李旻介绍,当日16时40分左右,4名20来岁的小伙子来到周田水库游泳。义警队员李炜看到后,再三提醒他们要佩戴救生装备才能下水游泳,其中一位年轻人,以为离岸边只有1米多远,就不以为然,下水后就把救生圈脱了。在瞭望台上的义警看到后,急忙用喊话器提醒他赶紧戴上救生圈,因为他离岸虽然只有1米多远,但水深却有两三米。仅仅过了一会,该年轻人由于一下子没有踩到底,就慌了,旁边的同伴急忙把救生圈推给他,但由于有风,推出去的救生圈几次又都被吹了回来。由于没有救生圈,眼看年轻人开始往下沉了,只看到其两只手在水面上不停扑打。危急时刻,在瞭望台上的义警刘山鸽、杨隆华和张智钧看到后,三步并作两步,飞奔跑下瞭望台。杨隆华手机和对讲机都来不及放下,一个猛子就跳入水中,抓住落水者将其往岸边推,随后有一名市民见状也跳入水中,两人一起把溺水年轻人救上了岸。   

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:关注
   第02版:城事
   第03版:养生
   第04版:风尚
“江西好人”吴晶珍:农村留守孩子的代理“妈妈”
信州义警在周田水库
救起一名溺水男子
让孩子远离危险水域 玉山全面建设防溺水预警系统
老人信守承诺 42年坚持为街坊邻里“预报”天气
广丰廿三都村开设文明课堂
推进移风易俗
让城市有“爱”无“碍”
饶城三江片区道路无障碍改造
工人受伤休克急需送医
民警用警车开道为生命护航