第08版:消费
上一版3  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻·广告

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年7月28日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
我市开展医疗美容领域专项整治

  本报讯 医疗美容事关市民健康权益和“颜值”安全,是社会关注的焦点和热点。针对医疗美容行业存在的安全隐患,上饶市市场监督管理局按照药品安全专项整治统筹安排,在全市开展为期一个月的医美行业专项整治活动,活动坚持“宣传、培训、执法”多管齐下,持续加大对全市非法医疗美容的规范整治力度,切实为医疗美容行业带上“紧箍咒”,全力保障医疗美容服务质量安全。

  本次专项整治对全市6个县(市、区)26家医美机构进行全覆盖检查,重点对医美机构药品、医疗器械、化妆品使用情况开展检查,包括对各机构肉毒素、玻尿酸等药械产品首营记录、进货验收记录、经营使用记录、回收处理记录开展检查。同时,对各机构激光治疗仪、麻醉机、离心机等医疗器械设备开展检查。对各机构宣传将医用冷敷贴为面膜使用等化妆品情况开展了检查。

  (缪晨 蒋学华)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻·广告
   第03版:法治
   第04版:专题
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:财周刊
   第08版:消费
浓浓烟火气 点亮盛夏消费夜
无花果抢“鲜”上市
商家推卸责任 消协介入维权
食用油品种繁多 如何选购有讲究
广丰区市场监管局开展冷链食品专项检查
我市开展医疗美容领域专项整治