第08版:消费
上一版3  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻·广告

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年7月28日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
广丰区市场监管局开展冷链食品专项检查

  本报讯  为进一步抓实抓细各项疫情防控措施,加强冷链食品监管,全面压实冷链食品经营者疫情防控和食品安全主体责任,近日,广丰区市场监管局结合食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动对全区冷链食品经营者开展专项检查,严把冷链物防安全关,筑牢冷链食品安全防线。

  此次专项检查执法人员重点检查了有冷库的冷链食品经营者,现场查看其是否有储存经营进口冷链食品;经营进口冷链食品是否按要求做到“四专、四证、四不得”;冷链食品进销货台账,索证索票是否完善;冷冻肉制品及禽类产品是否有检验检疫合格证明;从业人员核酸检测是否落实一日一检制度等内容。对在检查中发现的问题,执法人员要求其立行立改。同时现场指导冷链食品经营者使用“江西省食品安全溯源平台”,督促冷链食品经营者严格落实进货查验和追溯管理制度,实现冷链食品“来源可溯、去向可追、质量可查、责任可究”。

  截至目前,本次检查共出动执法人员202人次,检查冷链食品经营户98户次,下达责令改正通知书17份。同时配合疾控中心人员对冷链食品经营者经营的冷链食品、产品外包装、外环境和相关设施用具等进行新冠病毒核酸检测,共检测553份,检测结果全为阴性。

  (缪晨 蒋学华)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻·广告
   第03版:法治
   第04版:专题
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:财周刊
   第08版:消费
浓浓烟火气 点亮盛夏消费夜
无花果抢“鲜”上市
商家推卸责任 消协介入维权
食用油品种繁多 如何选购有讲究
广丰区市场监管局开展冷链食品专项检查
我市开展医疗美容领域专项整治