第03版:法治
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻·广告

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年7月28日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
我市开展建设工程领域
消防产品质量专项整治

  本报讯 管小勇 记者贺巍报道:为进一步提升建设工程领域消防产品质量,有效净化和规范消防产品市场,降低消防产品质量安全隐患,上饶市消防救援支队联合市住建局在全市范围内开展为期半年的建设工程领域消防产品质量专项整治行动。

  此次专项整治行动采用日常监督检查和专项督查相结合方式,涉及使用消防产品的新建、改建、扩建工程和已投入使用的建设工程,消防救援机构牵头负责对已投入使用建设工程的消防产品监督检查,对消防产品监督工作给予现场指导。同时,联合住建部门开展未经消防验收或备案、营业前消防安全检查,擅自投入使用项目的排查整治,特别是工业用房、自建房改作人员密集场所。住建部门牵头负责在建工程涉及消防技术要求的原材料、构配件、消防产品监督检查,配合消防救援机构开展已投入使用建设工程的消防产品监督检查工作,做好消防验收中消防产品质量检查。

  工程建设领域消防产品包括点型感烟火灾探测器、手动火灾报警按钮、湿式报警阀、未端试水装置等20余种消防产品,此次检查将逐一对市场准入、消防产品质量、产品一致性、消防产品关键性能进行核实和查验。

  行动要求,建设、设计单位应选用合格的消防产品;建筑工程施工企业应当按照工程设计要求、施工技术标准、合同的约定和消防产品有关技术标准,对进场的消防产品进行现场检查或检验,现场检查或检验不合格的,不得安装;工程监理单位在消防产品施工、安装前,核查产品质量证明文件,不得同意使用或者安装不合格的消防产品。同时,对使用不合格消防产品的建筑工程一律不得通过工程竣工验收。对发现的不合格消防产品,在通报同级市场监管部门的同时,依法依规严肃处理,及时向社会公布监督检查情况、违法行为,并将企业信息纳入信用惩戒名单。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻·广告
   第03版:法治
   第04版:专题
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:财周刊
   第08版:消费
绘就“平安上饶”新画卷
我市法院全力服务护航“一号改革工程”
上饶公安全力织密社会治安防控网
万年建立“产业链”诉调对接中心
真情服务零距离 律师调解暖民心
我市最新“免罚清单”出炉
我市开展建设工程领域
消防产品质量专项整治