第03版:呼声
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年7月25日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
暑期“双减”继续 信州突击检查违规补课
  区教体局工作人员在对培训机构进行检查

  本报记者 朱宇庆

  今年暑期是“双减”政策后的第一个暑期,为进一步规范校外培训机构办学行为,保障中小学生度过安全快乐的假期,着力巩固学科类培训机构清零成果,加大对隐形变异培训查处力度,7月9日至12日,信州区教体局联合区文化广电新闻出版旅游局、区科技局、区社体中心、区市场监督管理局、区民政局、区消防救援大队及各镇街对信州区校外培训机构暑期违规补课等情况进行突击检查。

  检查中重点督查了学科类机构地下隐形变异、“一对一”、家政服务等个人名义开展违规培训行为;检查了培训机构预收费资金监管工作情况,机构信息是否录入银行监管平台;收费方式是否合理,是否给家长开具税务发票;是否规范使用最新版的合同范本;及培训机构的办学资质、办学时间、办学内容、教师资质、培训场所是否符合国家关于消防管理规定要求及防疫工作等。

  对于办学条件不达标的校外培训机构,区教体局分别下发了关停和整改通知。

  通过此次检查,校外培训机构进一步发现了自己的不足,表示立即整改存在的隐患。在今后的工作中更加努力,重点做好安全工作,严明纪律,逐步健全各项制度,对学生和教职工加强安全教育和法治教育工作,真正实现优质教育资源共建共享。后续区教体局将联合城管部门对违规门楣、广告牌等进行拆除。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:要闻·广告
以青春之名 赴家乡之约
如何申请“码上惠”商户入驻?
哪几路车参加了“1分钱乘公交”活动?
如何打开核酸检测结果通知功能?
高温津贴发放标准是什么?
预防少年儿童溺水举报活动有何奖励?
中心广场噪音扰民 城管联合多部门整治
暑期“双减”继续 信州突击检查违规补课