第03版:呼声
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年7月25日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
中心广场噪音扰民 城管联合多部门整治
  市城管局工作人员在对中心广场露天KTV进行整治

  本报记者 朱宇庆

  夏季来临,饶城中心广场上唱歌、跳舞等娱乐活动更加频繁,露天KTV、广场舞的噪音扰民问题也随之增多。为切实解决好中心广场噪音扰民问题,给广大市民营造安静舒适的环境,近期,市城管局在开展常态化巡查劝导的基础上,联合公安、生态环境等部门,组建专项整治小组,对中心广场及周边噪音扰民问题进行集中整治。

  广场舞、户外K歌等活动丰富了市民的娱乐生活,但是娱乐需要不能成为噪音扰民的理由。为同时满足市民的娱乐需求,又避免噪音扰民,整治小组提前在广场公示栏张贴了中心广场噪声管理公告,对广场舞、露天KTV、商业促销活动的时间、音量提出了明确要求。《公告》要求市民群众在中心广场举办产生较大音量的活动时,应在明确时间和区域开展,并确保音量在50分贝以内,晚上20:30(冬季20:00)前必须清场,并对《噪声污染防治法》等相关法律法规进行宣传,提高群众对噪声污染的认识,自觉养成文明活动、文明健身的良好习惯,共同维护和谐安宁的夜间城市环境。

  “您好,你们音响设备的声音已经超过了50分贝,对周边居民的生活造成了严重影响,请即刻停止经营!”整治小组正在对一处露天KTV的经营者进行执法,并依法暂扣其话筒、音响、显示屏和点歌机等设备。针对夜间噪音扰民较为突出的情况,整治小组加强了夜间巡查,对巡查发现的超过规定时间或者不在规定区域经营的露天KTV摊主、跳舞市民进行宣传教育。对噪声扰民严重的群众,整治小组会逐一告诫,并按照《娱乐场所管理条例》等相关规定,暂扣话筒、音响、显示屏和点歌机等设备,责令其结束经营活动,确保不影响周边居民夜间休息。

  下一步,市城管局将继续与多部门加强沟通协作,强化城区各类噪音污染整治,并加大日常巡查监管,持续宣传普及,巩固整治成效,严防问题反弹,努力为市民营造一个安静、舒适的居住环境。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:要闻·广告
以青春之名 赴家乡之约
如何申请“码上惠”商户入驻?
哪几路车参加了“1分钱乘公交”活动?
如何打开核酸检测结果通知功能?
高温津贴发放标准是什么?
预防少年儿童溺水举报活动有何奖励?
中心广场噪音扰民 城管联合多部门整治
暑期“双减”继续 信州突击检查违规补课