第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年7月25日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
打造环形“旅游圈” 留住“诗和远方”
——广信区为全域文旅融合注入新活力

  本报记者 万明

  慷慨的自然赐予了广信区一片秀美山川,厚重的历史积淀了广信区一方优秀文化。

  党的十八大以来,镌刻着厚重文化印记的广信区,深入实施文化强区战略,通过打造大景区、搭建大平台、促进大融合的模式,旅游资源开发不断向深度拓展,形成区内环形“旅游圈”,推动文旅产业在新时代发展中焕发新活力。

  扩大格局,破解旅游发展难题

  我市旅游资源丰富,多处5A级景区游客如织,但长期以来主城区缺乏精品旅游项目,导致游客停留时间短,出现“景区热、城区冷”的局面。为破解此难题,广信区立足新起点,扛起“做大做强城区旅游”责任,全力打造全域旅游名城,做到“城在景中、景在城里”,充分挖掘文化底蕴,实现全时段适游、全区域可游,不断完善旅游业态,为全域旅游发展赋能。

  “家乡的新景点不仅多,更是美!”在杭州工作的曾女士心之向往,“我一定要带着父母回乡看看云谷田园小镇,住住望仙谷……”6月15日,2022文旅市集·宋韵杭州奇妙夜暨“来大美上饶 趣游一夏”上饶文旅(杭州)推介活动在西湖风景名胜区举行。本次大美上饶走进杭州,通过串联起上饶山水人文、红古绿特色文旅资源,深入推进上饶文旅对接杭州客源地市场。活动期间,广信区组织了望仙谷、云谷田园等优秀文创企业及特色文旅融合产品参展,向现场观众介绍了广信区深厚的人文内涵、钟灵毓秀的自然山水、独具特色的城市旅游线路。

  为满足游客的需求,广信区形成了六大精品旅游线路:以吾悦广场、时光Park为代表的街区游;以云谷田园生态小镇、翼天欢乐世界为代表的研学游;以国家级风景名胜区灵山、国家级森林公园五府山为代表的康养游;以望仙谷漂流、悬崖民宿为代表的休闲度假游;以尊桥水口、华坛山樟涧为代表的乡村游;以黄沙古道、槠溪老街为代表的文化游,让广信旅游“淡季不淡、旺季更旺”。

  充分挖掘,打造优质文旅产品

  “我从鹰潭来,真没想到,上饶就有这么高大上的游乐场,我们全家人都玩得很嗨!”在广信区翼天欢乐世界主题乐园游玩的李先生开心地说,不需要远行旅游,在这里就可以挑选自己喜欢的游乐项目,晚上还有非常精彩的水上表演。

  广信区坚定不移推动全域文旅融合发展以来,以优秀的业态布局和品牌创建,赢得一致好评。近年来,该区累计新增国家4A级景区4个,平均1年半增加1个,总数居全省第四。灵山正在创建国家5A级景区,随时可以来一场网红打卡的邂逅。同时,该区大力打造景点配套设施,望仙谷醉仙街、时光Park商业文旅街、云谷田园滨河步行街等一批特色街区建成运营,配套了旅游酒店、民宿165家,近万张床位,(下转第四版)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:要闻·广告
习近平向阿尔巴尼亚新任总统贝加伊致贺电
厚植营商沃土 打造发展高地
市人大常委会党组召开全面从严治党形势分析会
映日荷花醉游人
习近平的山海情
市场监管“一张网” 企业吃下“定心丸”
婺源1510万元创业贴息贷款扶持受灾户
打造环形“旅游圈” 留住“诗和远方”