第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年7月25日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
婺源1510万元创业贴息贷款扶持受灾户

  婺源讯 “感谢婺源县就业部门及银行工作人员第一时间上门宣传政策,我申请的‘商复贷’当天就领到了创业贷款。这10万元免息贷款对我店铺恢复经营来说真是一场‘及时雨’。”婺源县东门桥底农贸市场个体户江文旺感激地说。截至目前,婺源已发放1510万元创业贴息贷款扶持受灾户,其中对37户受灾个体户发放了615万元,对婺源县茶博府茶业有限公司等3家受灾企业发放了895万元。

  为助力受灾群体灾后重建,婺源县就业创业服务中心主动对接,靠前服务,第一时间联合银行工作人员深入受灾点,走访了363户受灾个体户及婺源巨龙精工工具有限公司、婺源县春盛生物科技有限公司等8家受灾企业,详细了解受灾群体的金融服务需求,发挥“商复贷”、“抗洪贷”等金融产品政策扶持优势,开辟审批“绿色通道”,积极为受灾个体户和企业解决创业资金困难。

  据悉,该县就业部门不断创新工作方式,简化办事流程,通过 “扫街”、“扫店”等方式,积极宣传创业担保贷款政策,提升政策知晓度和覆盖面。实行免申即享财政贴息政策,对“六类重点群体”(就业困难人员、返乡创业农民工、高校毕业生、脱贫人口、退捕渔民和复员转业退役军人)原需个人承担的利息全部免除,对其他群体原需个人承担利息部分的50%予以免除,全力支持市场经营主体享受政府红利。截至目前,该县新增发放创业担保贷款11378万元,其中扶持个人6758万元、小微企业4620万元,直接扶持自主创业438人,带动就业1946人,发挥了创业担保贷款扶持创业、带动就业的良好作用。

  (戴林娇  单长华)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:要闻·广告
习近平向阿尔巴尼亚新任总统贝加伊致贺电
厚植营商沃土 打造发展高地
市人大常委会党组召开全面从严治党形势分析会
映日荷花醉游人
习近平的山海情
市场监管“一张网” 企业吃下“定心丸”
婺源1510万元创业贴息贷款扶持受灾户
打造环形“旅游圈” 留住“诗和远方”