第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年7月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
骄阳似火,
他们在40米高空作业

  本报记者 万明

  “老张,你腰都疼得直不起来了,今天就让我们去吧!”“不行,这么热的天,要保障供电稳定,不去看着我实在不放心啊!”7月16日大早,张宇翔和同事又一次出发了。

  张宇翔是中国铁塔股份有限公司上饶市分公司信州区办事处负责人。盛夏酷暑,骄阳似火。因为工作特殊,办事处员工和塔工们冒高温、战酷暑,用实际行动保障着上饶市1万多个通信基站的安全稳定运行。

  85后的张宇翔,常年的户外奔走让他显得黢黑,在同事眼中,三十多岁的他已经是“老张”了。“最近每天近40℃的天气导致电力有些跟不上,我们的工作量更是成倍地增长。老张的腰伤犯了,坐不住躺不下,可他愣是一天都没休息过!”同事占克路告诉记者。

  上午11点,酷暑难耐,张宇翔一行在维护了市区的几个5G通信基站后,和塔工郭师傅、佘师傅汇合后来到秦峰镇对站点基站进行维护。由于线路检修,当日秦峰镇进行了计划停电。此时铁塔塔身的温度已经超过了45℃,郭、佘二位师傅在工装之上又套上一层上塔装备服,戴上安全帽和厚厚的绝缘手套,准备爬上今天的第5座铁塔。对他们来说,这样的高温炙烤,已经是家常便饭。

  “最难的不是爬塔,而是在塔上施工。”郭师傅已有多年的工作经验。骄阳似火灼人眼睛,即便隔着绝缘手套,滚烫的塔身仍让郭师傅爬得异常小心,大约十分钟后,他终于到达距离地面近40米的施工作业平台。他的任务就是在高塔上进行巡检,保障通信正常。虽然只有短短的半小时,但从塔上下来,他的衣服已被汗水浸透,大汗淋漓。脱掉上塔装备,咕咚咕咚喝下半瓶水后,他才缓过劲来。

  “这些只是我们的日常工作。”在塔下配合工作的老张说:“作为5G新基建的主力军,我们的任务就是让5G网络建设更快、更省、更高效,一天跑十几个基站是常事,为了保障上饶人民的通信安全,再累也值得!”

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:法治
   第04版:专题
   第05版:奋进新征程 建功新时代
   第06版:游周刊
   第07版:消费
   第08版:公益广告
拼勇气拼决心拼意志拼信心拼举措拼办法拼作风拼担当
敢打硬仗善于攻坚全力以赴拼搏三季度奠定全年胜
“微小事”撬动“大民生”
骄阳似火,
他们在40米高空作业
上半年我市基本实现“双过半”目标任务
乘势而为 勇毅前行