第02版:城事
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
关注

第02版
城事

第03版
养生
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年7月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
信州公安“百日行动”持续发力 连破两起诈骗案
  黄女士领回45万元定金
  民警帮助受害电商平台挽回损失

  夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,信州公安持续发力,连破两起诈骗案。

  合作伙伴玩“人间蒸发”  

  民警帮忙追回45万元定金

  近日,信州公安接到报警,报警人称合作伙伴突然“人间蒸发”,45万元定金不知去向。接到报警后,信州公安民警奔赴广东、福建等多地展开调查,打击犯罪毫不懈怠,追赃返赃更是不遗余力,45万元定金,最终一分不少全额追回。

  据了解,前不久,因业务需要,黄女士通过合作伙伴游某某向某公司采购了一批货物,并将定金先转至了游某某账户。可苦等许久后,不仅没能等来收货,反而得知该公司因特殊情况目前无法供货,而游某某对此早已知情,却依旧收取定金用于个人挥霍。为此,黄女士经过跟游某某多次沟通,虽然收回了部分款项,但仍有45万元定金未归还。最后,游某某更是直接将黄女士拉黑,玩起了“人间蒸发”。无奈之下,黄女士只好拨打电话报警。

  信州公安分局刑侦大队立即对该案展开调查。根据相关线索,民警于受理案件当日便将犯罪嫌疑人游某某抓获归案,并迅速查明了游某某以“联系采购货物,预先收取定金”的方式实施诈骗的犯罪事实。

  案件侦办过程中,为了帮助黄女士追回剩余的45万元定金,民警先后奔赴广东、福建等多地固定案件证据,耐心开展工作。最终,在民警多日的努力下,终于将黄女士的45万元定金全部追回,并履行手续后第一时间将钱返还给了黄女士。

  看着桌子上摆放整齐的45万元定金,黄女士激动不已,紧紧拉着民警的手连声感谢:“要不是有你们警察的辛苦付出,这钱我真的以为拿不回来了,真的太感谢你们了!”

  成功捣毁两个诈骗窝点

  一举破获系列电信诈骗案件

  不管是打击犯罪,还是追赃挽损,信州公安民警从未止步,用实际行动,提高群众的安全感与满意度。近日,刑侦大队成功捣毁了两个诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人李某豪等5人,缴获作案手机40余部,电脑7台,电话卡100余张,一举破获涉及全国多地,涉案金额达数十万元的系列电信网络诈骗案件。

  在后续工作中,信州刑警牢固树立“全力以赴,追赃挽损”的工作目标,充分发挥“为民守护,奋勇向前”的拼搏精神,夜以继日、废寝忘食,经过海量的数据分析和侦查工作,最终为受害电商平台成功挽损,有效净化了辖区营商环境,用实际行动赢得了辖区群众和企业的认可。

  (彭佳骏 本报记者 杨小军 文/图)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:关注
   第02版:城事
   第03版:养生
   第04版:风尚
ChengShi
女儿受到民警热心帮助 父亲千里之外寄来锦旗
德兴公安开展“獴猎行动”
抓获犯罪嫌疑人19名
男子向“小三”转账5.4万元 妻子诉至法院判决返还
上饶中院发布今年第7期诚信黑榜 8人上榜
男子到20多家店铺“赊账”
信州公安“百日行动”持续发力 连破两起诈骗案
厢式货车违法载客
车主被罚款1000元记3分