第02版:城事
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
关注

第02版
城事

第03版
养生
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年7月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
男子到20多家店铺“赊账”
警方破获系列诈骗案
  兰某福被民警抓获

 

  本报讯 武玥 记者杨小军报道:弋阳县公安局近日连续接到多起群众报警称,自己被人以赊账的名义诈骗。

  接报后,该局高度重视,在对多起案件进行分析后,民警发现这些案件作案手法类似,且嫌疑人作案的店铺均为烟酒店和电动车行,极有可能为同一人所为。通过对被诈骗商店走访调查,民警很快锁定了嫌疑人兰某福,但嫌疑人手机长时间处于关机状态且长期不在弋阳,这使抓捕难度大大提升。7月初,案件迎来了转机,经过严密的布控和长时间蹲守,办案民警成功将刚下火车准备返回弋阳家中的兰某福抓获。

  经突击审讯,犯罪嫌疑人兰某福如实供述了其在2022年3月至6月期间,先后到10余家电动车行和10余家烟酒、杂货店,通过赊账的方式骗取14辆电动车和大量烟酒的犯罪行为。

  “我都是随机选择店铺诈骗,一般我会以身上暂时没钱为由,向店铺老板赊取这些物品,声称过两天有钱了再将钱款还上。”嫌疑人兰某福交代,等赊取的物品到手后,就将这些物品转手卖给他人,卖不出去的就去典当。目前,犯罪嫌疑人兰某福因涉嫌诈骗罪已被依法刑事拘留。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:关注
   第02版:城事
   第03版:养生
   第04版:风尚
ChengShi
女儿受到民警热心帮助 父亲千里之外寄来锦旗
德兴公安开展“獴猎行动”
抓获犯罪嫌疑人19名
男子向“小三”转账5.4万元 妻子诉至法院判决返还
上饶中院发布今年第7期诚信黑榜 8人上榜
男子到20多家店铺“赊账”
信州公安“百日行动”持续发力 连破两起诈骗案
厢式货车违法载客
车主被罚款1000元记3分