第02版:城事
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
关注

第02版
城事

第03版
养生
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年7月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
男子向“小三”转账5.4万元 妻子诉至法院判决返还

  本报讯 彭跃进 记者杨小军报道:鄱阳县人民法院石门街法庭近日审结了一起丈夫与婚外异性保持不正当关系,背着自己的妻子,向婚外异性多次转账。妻子发现后,将婚外异性列为被告,将丈夫列为第三人,起诉至法院要求被告返还所得款项。法院审理后,判决被告返还所得款项。

  原告王某系第三人马某妻子,原告王某一直在家抚养小孩,第三人马某在某公司工作,被告宋某在该公司做前台接待。第三人马某与被告宋某在工作期间互生情愫,情感逐渐升温,并进一步发展为不正当男女关系。为维系不正当关系,第三人马某多次向被告宋某转账,共计转账5.4万元。原告王某通过查看第三人马某的转款记录,发现马某与被告宋某所行之事,遂与被告宋某联系,要求宋某将受领的款项返还,但宋某直接予以拒绝。

  法院经审理后,认为第三人与婚外异性保持不正当关系的转账行为,违背公序良俗,转账行为应认定无效,婚外异性因此取得的款项应作为不当得利款予以返还,故判决被告宋某返还原告王某不当得利款人民币5.4万元。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:关注
   第02版:城事
   第03版:养生
   第04版:风尚
ChengShi
女儿受到民警热心帮助 父亲千里之外寄来锦旗
德兴公安开展“獴猎行动”
抓获犯罪嫌疑人19名
男子向“小三”转账5.4万元 妻子诉至法院判决返还
上饶中院发布今年第7期诚信黑榜 8人上榜
男子到20多家店铺“赊账”
信州公安“百日行动”持续发力 连破两起诈骗案
厢式货车违法载客
车主被罚款1000元记3分