第01版:关注
4下一版  
 
版面导航

第01版
关注

第02版
城事

第03版
养生
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年7月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
老人4000元现金不翼而飞
原来是外孙女拿走了

  本报讯 江国华 记者杨小军报道:7月6日,婺源县公安局浙源派出所接到辖区群众查某报警,称放在家中的4000元现金被盗。

  接报后,值班民警立即赶到现场。经过现场勘查,未发现有明显撬门窗、翻动等作案痕迹。经过走访询问,民警得知近期查某的外孙女吴某(12岁)邀了几个同学一起来家中玩耍。民警还了解到查某的现金是放在房间内一个箱子底下,综合分析可能是内部“作案”。在询问中,吴某开始并不承认是自己“偷”了钱,还意图把民警的视线转移到其同学身上。经过民警耐心细致开导,说情说理说法,最终吴某承认是自己拿走了外婆的4000元现金,并与同学一起消费完了。

  在工作中,民警了解到吴某的母亲早已去世,其父亲在外长期不回来,从小一直都是跟着外公外婆生活。考虑到其家庭实际困难,民警积极联系了与吴某一起消费的学生家长,说明了事情经过,取得了家长们的理解,主动退回了相关费用,最终为查某挽回损失2000余元。接过民警递过来的钱,查某连连表示感谢。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:关注
   第02版:城事
   第03版:养生
   第04版:风尚
“江西好人”韩洪峰:放弃高薪 勇当乡村振兴追梦人
志愿者给84岁孤寡老人庆生
1300名老人组成154支巡逻队 筑牢防溺水“安全堤”
老人4000元现金不翼而飞
民警2小时贴心服务
让居民少跑2000多公里路
76岁老党员热心公益 “梨花奶奶”深受居民喜爱
城管对饶城18条道路
安装LED灯