第01版:关注
4下一版  
 
版面导航

第01版
关注

第02版
城事

第03版
养生
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年7月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
志愿者给84岁孤寡老人庆生
不是亲人胜似亲人
  志愿者给老人吃饺子

  本报讯 邵德初 记者杨小军报道:7月10日一大早,德兴市红十字曜阳志愿服务队队长张希睿就去菜场备好了最新鲜的饺子食材,然后带领几位志愿者准备给新营街道84岁的孤寡老人舒礼晴过上一个特别的生日。

  据了解,舒礼晴老人一生没有成家,无儿无女,是一位五保户。然而志愿者们赶到舒大爷家时,发现铁将军把门,舒大爷不在家。志愿者便放下手中的食材,开始为舒大爷清理院中的杂草。没过多久,舒大爷步履蹒跚地回来了,志愿者立即上前搀扶老人,回到家中。

  老人说他弟弟家比较宽敞,可以容纳更多的人,老人便邀请志愿者带着食材去他的弟弟家包饺子。在老人的弟弟家,志愿者们立即忙碌起来,洗菜的、和面的、切菜的、配料的、擀皮的,大家分工协作,经过1个多小时的努力,热气腾腾的水饺上桌了。大家随即围坐在一起,为老人唱起生日歌。

  活动结束离开时,老人依依不舍地拉着志愿者的手道别,志愿者们纷纷表示,有空会常来看他,陪他聊聊家常。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:关注
   第02版:城事
   第03版:养生
   第04版:风尚
“江西好人”韩洪峰:放弃高薪 勇当乡村振兴追梦人
志愿者给84岁孤寡老人庆生
1300名老人组成154支巡逻队 筑牢防溺水“安全堤”
老人4000元现金不翼而飞
民警2小时贴心服务
让居民少跑2000多公里路
76岁老党员热心公益 “梨花奶奶”深受居民喜爱
城管对饶城18条道路
安装LED灯