第03版:时事
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
时事
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年7月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我国有效注册商标已超4000万件

  新华社北京7月12日电(记者宋晨、王琳琳)国家知识产权局副局长胡文辉12日在国新办举行的新闻发布会上介绍,截至2022年6月底,我国有效注册商标已超4000万件,同比增长20.9%,商标工作有效维护了公平竞争的市场秩序,为经济社会全面协调可持续发展发挥了积极作用。

  近年来,我国商标申请量、注册量连续实现较快速度增长,商标审查能力持续加强。胡文辉介绍,2021年我国首次实现年度商标注册审查量超1000万件,将一般情形下商标注册周期稳定在7个月,市场主体获得感得到有效提升。

  随着商标法的实施和不断完善,外国投资者在华经营发展信心进一步增强。胡文辉介绍,商标法实施之初,国外在华商标申请不足2000件。截至2022年6月底,超过200个国家或地区的市场主体在华拥有有效注册商标,其中来自美国、日本、德国、英国、韩国的市场主体有效注册商标数量位居前五位。

  从社会效益看,胡文辉介绍,截至2022年6月底,我国累计批准地理标志产品2493个,核准地理标志作为集体商标、证明商标注册6927件。在商标富农和乡村振兴工作中,地理标志集体商标、证明商标和区域公共品牌助推特色产业培育,逐渐成为农民增收的“钱袋子”,探索出乡村振兴的新出路。

  下一步,国家知识产权局将继续严格按照商标法规定,做好商标注册和保护工作,为保市场主体、稳经济大盘和持续激发市场活力提供有力保障。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:广告
“双减”一周年看暑假生活新变化
2021年我国居民人均
预期寿命提高到78.2岁
我国有效注册商标已超4000万件
神奇瑰丽的巴山大草原
市场监管总局曝光食品安全典型案例
我国5G移动电话用户数达到4.28亿户
强化科学施救教育 减少溺水次生灾害