第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
时事
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年7月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
广丰集中排查整治自建房火灾隐患

  广丰讯 为遏制“小火亡人”事故的发生,切实保障人民群众生命财产安全,近日,广丰区消防救援大队开展自建房火灾隐患集中排查整治工作。

  广丰区消防救援大队整合镇(乡)微型消防站的力量,对乡镇辖区内的小作坊、小卖部、经营性自建房等重点场所和普通民屋进行全面排查,对电气线路的安全铺设、用火用电用气规范使用、消防器材的规范配置等情况进行详细检查。对检查出的问题现场提出科学的指导性建议,逐一建立工作台账,明确整改要求、整改时限,督促相关负责人进行立即整改,做到底数清、风险明、整改实,严防“小风险”变“大隐患”。

  针对居民消防安全意识薄弱的问题,广丰区消防救援大队组织力量,通过发放宣传单、现场“摆摊”、有奖问答等方式,向居民宣传讲解自建房常见安全隐患、防火技巧,教授正确使用家电等消防安全知识,提醒居民养成良好的用火用电习惯,全力提升公众的消防安全意识和自防自救能力。

  与此同时,广丰区消防救援大队按照“会报警、会疏散、小火会用灭火器、大火会用消火栓”的要求,组织全区经营性自建房场所负责人及工作人员进行了实践操作培训,重点学习灭火器和消火栓的使用方法和日常保养、灭火器油盆灭火、水带连接消火栓出水等知识,提升消防实操技能。

  (张炜 徐卫清)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:广告
全市打击治理电诈工作重点县(市、区)、
乡镇(街道)及行业部门视频推进会召开
枫岭头全力打造美丽乡村“升级版”
机收忙
我市12355青少年服务台揭牌成立
严防权力染上“铜臭味”
疫情防控知识
青年大学生志愿者在广信区政务服务中心
广丰集中排查整治自建房火灾隐患
抓好“四到位” 织牢安全网
广西壮族自治区人大常委会考察组来饶考察诉源治理和司法救助工作