第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
时事
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年7月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
从“一时美”迈向“持久美”
枫岭头全力打造美丽乡村“升级版”

  广信讯 “土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属……”盛夏时节,走进广信区枫岭头镇,便被这美丽的乡村画卷吸引。枫岭头镇把农村人居环境整治作为美丽乡村建设的重要抓手,坚持“政府主导、各村联动、全民参与、综合整治”,全力打造美丽乡村“升级版”,实现了从“一时美”到“持久美”转变。

  强化党建引领“主心骨”。该镇多次召开人居环境整治专题会议,进一步统一思想,明确目标、激发干劲。结合农村党员及村组干部积分制管理制度,充分发挥党员先锋模范作用,持续发力农村人居环境整治,达到短期见效、明显提升、长期坚持的目的。同时,进一步加大跟踪督导力度,主要负责人多次带队到各村督查暗访,发现问题现场反馈交办。

  画好共建共治“同心圆”。该镇围绕“党员群众共同唱主角”的理念,组织镇村干部、党员和志愿者深入各村组开展环境卫生大整治。通过发放倡议书等多种方式进行广泛宣传,充分调动村民保持良好生活环境的主动性和积极性,凝聚起干群共建共治热情,实现群众对人居环境整治从“要我改”到“我要改”的思想转变。

  唱响集中整治“主旋律”。该镇积极开展“三清二改一管护”专项行动,彻底改善农村村容村貌,由“清脏”向“美化”转变,由“一时美”向“持久美”转变,全面清理垃圾杂物和卫生死角。截至目前,全镇共动员党员志愿者、农民群众投工投劳14000余人次,治理区域3200余处,清理农村生活垃圾2800余吨,出动机械设备5900余台次,人居环境整治工作取得较好的成效。

  提升比学赶超“凝聚力”。该镇把人居环境整治纳入提升社会治理能力建设的重要内容,全面落实网格化管理,每日对主村道路、街头巷尾、房前屋后、公共区域和公共厕所进行常态化清理,并指定专人进行监督管理,确保生活垃圾日产日清。采取明查与暗访相结合的方式,实行“一月一考评”,通过每月通报、每月曝光、末位管理和经费补助,形成比学赶超、奋勇争先的工作氛围。

  (郑梦楠 黄宗振)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:广告
全市打击治理电诈工作重点县(市、区)、
乡镇(街道)及行业部门视频推进会召开
枫岭头全力打造美丽乡村“升级版”
机收忙
我市12355青少年服务台揭牌成立
严防权力染上“铜臭味”
疫情防控知识
青年大学生志愿者在广信区政务服务中心
广丰集中排查整治自建房火灾隐患
抓好“四到位” 织牢安全网
广西壮族自治区人大常委会考察组来饶考察诉源治理和司法救助工作