第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
时事
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年7月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
从“精”字入手、“洁”字当头、“绿”字发力,精心打造饶城绿心公园有序、干净、舒适的游园环境——
开窗见绿 漫步进园
  ▲ 风景优美的方志敏公园。   本报首席记者 徐斌 摄
  扫一扫,观看视频

  本报记者 蔡晓军 见习记者 任克祥 实习生 邓子哲

  爱我上饶·打造最干净城市

  “我每天早晚都会来龙潭湖公园跑步,这里环境很好,空气清新!”

  “方志敏公园景色优美、地面干净,我常常带孩子们过来,席地而坐,休闲休憩!”

  “滨江公园的风很凉爽,两岸景色赏心悦目,我和老伴每天晚饭后都要来走上几圈!”

  ……

  “安心夜跑”“席地而坐”“赏心悦目”,这些词语都是市民对我市洁净美丽的公园环境的赞誉。

  7月13日,盛夏的傍晚,漫步在龙潭湖公园的林间步道上,两侧树木枝繁叶茂,林中不时传出清脆悦耳的鸟鸣。透过密林的间隙,隐约看见波光粼粼的湖面,龙潭湖如宝石一般镶嵌其中,湖岸边的草地则是市民们露营野餐的好去处。在公园的拱桥上,一位姓石的女士正为孩子记录下童趣的一幕,“我比较爱好摄影,尤其喜欢拍摄自然景观。”她对记者说,“公园的景色非常好,我很喜欢带孩子一起来公园游玩、拍照,记录下这美好的瞬间!”

  优美的园区环境,离不开园区保洁人员的精心呵护。在陆羽公园走廊两侧,几位除草工人正弯着腰用小镰刀进行除草作业。“为了不打扰市民活动,园区环卫工人一大早就已经把道路上的垃圾打扫干净了。”除草工刘大姐一边摘下草帽擦汗,一边对记者说,“杂草虽然不像垃圾那样影响环境,可一旦长密了,就会影响整体美观,我们都会及时清理!”

  坚持每日安排环卫工人清除公园道路上的落叶、泥渣等;

  定期进行全面、精细的深度清洁,为道路“搓澡去垢”;

  加强环境卫生精细化管理,保洁员细致清理边沟、绿化带、岸坡等处不易捡拾的垃圾,做到无乱扔的白色垃圾、无卫生死角;

  实行常态化管理,定期组织人力对公园湖面的垃圾进行打捞清理,力求做到“发现一处清理一处”;

  ……

  为了保障园区环境的整洁,我市环卫部门用足“绣花”功夫,从“精”字入手、“洁”字当头、“绿”字发力,精心打造有序、干净、舒适的公园环境,力求让各公园呈现出“道路保洁见本色,绿心内无卫生死角,设施整洁又美观,湖面干净无污染,公厕干净、整洁、无异味,环境秩序井然”等亮点。

  同时,我市严格实行网格化巡查管理,引导游客文明游园,各公园乱扔垃圾、攀折花木、商贩摆摊设点等不文明行为明显减少,游园秩序更加文明有序。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:广告
广西壮族自治区人大常委会考察组来饶考察诉源治理和司法救助工作
婺源“硬”举措促旅游业强势复苏
惠企“礼包”送上门 企业发展添动力
万年“跨市通办”首本不动产登记证明
全市安全生产电视电话会议召开
信州区民政干部为受灾群众办实事
开窗见绿 漫步进园
市政府召开第17次常务会议