第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
时事
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年7月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
信州区民政干部为受灾群众办实事

  信州讯 日前,信州区民政局组织全体党员干部走进沙溪镇青岩村,开展“传党恩  为民服务”主题党日活动。大家进村入户,身体力行,为帮助青岩村受灾群众生活步入正轨再献一份“民政力量”。

  早在7月1日,区民政局就为青岩村的受灾群众发放了煤气灶、电饭煲、米油等救灾物资,切实保障了他们的基本生活。对灾后无劳动能力的家庭,该局也细心考虑,贴心服务,安排民政干部、社会工作者和志愿者上门清理卫生,送去生活用品。此前,青岩村受到洪水侵袭,村民家中物件受到不同程度的浸泡损坏,区民政局全体党员干部分成两组进入村民家中展开服务。在朱家自然村低保户叶华清、郑家自然村村民王水荣家中,党员干部们清理了破碎的瓦砖、被泥水弄脏的衣物,冲洗了地面墙面,帮助搬移濯洗被污水浸染的家具……区民政局充分发扬了民政干部敢于吃苦、勇于奉献的担当精神,为受灾群众办实事解难题。

  灾情发生后,区民政局立即下拨临时救助金百余万元;投入60余万元为全区2487户困难群众购置救灾物资、慰问受损敬老院;为城镇建档立卡帮扶对象447户困难群众购买了26.82万元生活必需品;投入经费约23万元为城镇2410户3425名困难群众购买防贫责任保险;启动防贫赔付,为11户困难群众总计赔付11万元;第一时间购置救灾物资并快速送至灾区,让受灾群众切实感受到了民政关怀。(翁淑雯 刘思畅)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:广告
广西壮族自治区人大常委会考察组来饶考察诉源治理和司法救助工作
婺源“硬”举措促旅游业强势复苏
惠企“礼包”送上门 企业发展添动力
万年“跨市通办”首本不动产登记证明
全市安全生产电视电话会议召开
信州区民政干部为受灾群众办实事
开窗见绿 漫步进园
市政府召开第17次常务会议