第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
时事
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年7月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
惠企“礼包”送上门 企业发展添动力

  余干讯 “近日,我们收到了近百万元的退税,这笔退税款相当于给我们提供了一大笔流动资金,让我们发展的信心更足了。”余干县城投铁路物流有限公司总经理叶静泰开心地说。据了解,该公司是一家主要从事铁路货物运输的企业。因受疫情影响,供应链不畅,货物运输受阻,企业流动资金不足。在得知企业困难后,余干县税务局第一时间联系该企业财务经理,告知企业可以享受增值税留抵退税政策,并对财务人员给予专项辅导,帮助企业快速享受政策红利。

  今年以来,余干县依托税收大数据平台,对符合退税条件的纳税人进行全面梳理,将留抵退税政策精准推送至符合条件的纳税人,实现税收优惠政策精准“投递”,用好税费优惠政策“大礼包”,为企业发展注入新动力。“新的组合式税费支持政策出台后,我们通过‘退、缓、减、免’四个维度共同发力,为市场主体纾困解难,增强市场主体发展的信心和底气。”余干县税务局党委书记、局长胡非说。

  在江西闽亚智能家居有限公司生产车间,智能自动化机器井井有条,工人忙碌有序。为积极应对市场竞争,该公司积极研发新产品,但资金周转紧张,研发进程一拖再拖。今年,新的组合式税费支持政策出台后,余干县税务局通过上门走访企业、网格服务微信群等渠道,精准宣传、精细辅导,为企业涉税诉求开辟“绿色通道”,帮助企业享受了研发费用加计扣除政策,减免企业所得税33.7万元。公司法定代表人徐武松高兴地说:“有了这笔资金,我们将扩大生产线,促进新产品的研发,推动产品的更新换代,努力在销售上实现新突破。”

  “下一步,我们将深入了解纳税人缴费人的政策服务需求,精准开展宣传、培训、辅导,确保纳税人缴费人懂政策、能操作、有实效。”胡非说,将持续开展“一对一”精准服务,搭建起税企深入学习交流的“桥梁”,对企业法定代表人、财务负责人和财务人员这三类人员进行差异化精准培训,全力确保新的组合式税费支持政策落细落稳、落到实处。(韩海建)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:广告
广西壮族自治区人大常委会考察组来饶考察诉源治理和司法救助工作
婺源“硬”举措促旅游业强势复苏
惠企“礼包”送上门 企业发展添动力
万年“跨市通办”首本不动产登记证明
全市安全生产电视电话会议召开
信州区民政干部为受灾群众办实事
开窗见绿 漫步进园
市政府召开第17次常务会议