第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
时事
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年7月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
丰富产品供给 全力打造精品 激发行业活力
婺源“硬”举措促旅游业强势复苏

  婺源讯 研学团、写生团、夕阳红团……连日来,婺源各景区客流量明显增加,各地牌照的车辆川流不息,旅游市场加速回暖,强劲复苏。据统计,70%赴婺源游玩的游客来自省外客源地,跨省游逐渐恢复并顺势增长。

  今年以来,婺源县始终绷紧旅游安全弦,在严格落实各项疫情防控措施的前提下,有序推动跨市、跨省团队接游工作,促进旅游市场逐步回暖升温。随着夏季来临,婺源围绕“‘乡’约戏水,潮嗨夏夜”的主题,以五龙源漂流、篁岭乡村奇妙夜、江岭露营、婺女洲水上乐园及夜游、啤酒龙虾节等一系列“潮嗨”活动,丰富旅游产品供给,吸引游客游玩。进入暑假,写生团也开始涌入婺源景区。6月27日当天,进入李坑的写生人员就有300余人,为李坑旅游业复苏注入了源头活水。

  婺源篁岭晒秋被文化部评为“最美中国符号”,每年自农历六月六开启,在重阳节达到高潮,并持续到冬至。它不仅是篁岭的标志性景观,也是婺源人民深挖与保护民俗文化的象征。该县通过举办“晒秋文化节”“晒秋美食节”等一系列旅游品牌活动,吸引游客亲身体验晒秋文化,品尝乡土美食。

  此外,婺源大力发展体育事业,激发旅游市场活力,拉动旅游消费。据了解,2022年7月至9月,争取到22项全国、全省、全市性大型体育赛事在婺源举办,来婺源参赛的有全国和全省103个县(市、区)的教练员、运动员,预计可达3.5万人。与此同时,婺源还推出众多旅游优惠政策,吸引运动员和游客驻地游玩。婺源旅游股份有限公司给予赛事组委会工作人员、参赛选手及亲属半价优惠政策。参赛选手,凭学子卡免梦里老家景区国风古镇门票,免费汉服穿越……一系列扎实有效的举措,快速激活了旅游市场。(单长华 胡嘉慧)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:广告
广西壮族自治区人大常委会考察组来饶考察诉源治理和司法救助工作
婺源“硬”举措促旅游业强势复苏
惠企“礼包”送上门 企业发展添动力
万年“跨市通办”首本不动产登记证明
全市安全生产电视电话会议召开
信州区民政干部为受灾群众办实事
开窗见绿 漫步进园
市政府召开第17次常务会议