第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
信江
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年7月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
广信多渠道立体化宣传廉洁文化

  本报讯 徐尚舜 记者吴淑兰报道:广信区把加强廉洁文化建设作为一体推进“三不”的基础性工程抓紧抓实,深入挖掘本土红色文化资源和勤廉文化元素,创新形式载体,通过举办一次勤廉颂活动、编纂一本廉洁文化教育读本、开设一批廉政课堂、打造一批廉洁文化教育示范基地、开设“每日一廉”专栏,打造立体化廉洁文化传播体系。

  “清廉是为人之本,从政之德。清廉是执政之基,清廉是一种浩然正气。为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心……”7月1日下午,广信区机关大礼堂内传来一阵阵铿锵有力的声音,一场勤廉颂活动正在这里举行。比赛现场,参赛选手们高声诵读勤廉故事,大力弘扬清廉精神。此次勤廉颂比赛以鲜明的主题思想、丰富的表现形式,寓教于乐、以赛促学,集中展示了广信区廉政文化创建成果,让“勤”“廉”在广信大地蔚然成风,让“阵阵清风”萦绕在每个人的心田。

  同时,该区组建了一支编纂队伍,以广信古今为轴,以名垂千古的清官廉吏和当代人民公仆事迹为线,以史实为据,深入挖掘从“古”至“今”历代卓然特立的100位人物勤廉故事,汇编成广信廉洁文化教育读本,培育具有高辨识度的广信特色品牌,增强廉洁文化向心力。

  为传承好革命先辈的好传统好家风,广信区沙洲林场在红军大礼堂开设廉政课堂,定期邀请老红军后代为村民和游客们讲述老一辈革命家在此地留下的英雄事迹。此外,还组织群众自编自导自演情景剧《十送红军》,用群众听得懂的方言俚语,讲群众喜闻乐见的勤廉故事,使廉洁文化更接地气、更润人心。“小时候经常听爷爷辈讲述我们当地的革命故事,现在我们村开设了廉洁文化大讲堂,让孩子们从小就受到革命教育的熏陶,传承革命先辈的优良作风……”广信区沙洲林场支部书记黄美标说。

  积极打造一批廉洁文化教育示范基地。目前,该区正在构建“1+2+N”廉洁文化教育基地,即廉政教育中心廉政展厅一个核心基地,沙洲红军街旧址群和七峰村等两个廉洁文化基地,以及“N”个分布在各乡镇(街道)的廉洁文化示范点。

  在此基础上,该区还通过“灵山清风”公众号“每日一廉”专栏,定期展播纪检干部自编自导自演的纪法情景剧、各级党组织“一把手”的说责视频及广信古今勤廉故事的说德音频,让广大党员干部和普通群众接受廉洁文化的熏陶。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:信江
   第04版:专题
创建全国文明城市工作6月份交叉检查结果通报会召开
永平创新抓好基层治理
疫情防控知识
直播“显身手”
鄱阳:织密安全网 防“溺”于未然
做好督察整改,守好绿水青山
灾后理赔送上门
广信多渠道立体化宣传廉洁文化
全市文化和旅游产业链工作推进会召开