第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
信江
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年7月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
鄱阳:织密安全网 防“溺”于未然

  鄱阳讯 “检查颈动脉搏动,侧方观察溺水者呼吸情况,看胸廓有无起伏……”7月5日上午,在鄱阳县银宝湖乡防溺水培训现场,县红十字会工作人员向参会人员进行防溺水知识讲解。为织密防溺水安全网、避免溺水事件的发生,该乡多措并举开展防溺水安全宣传教育。

  举办救护培训班,对如何进行心肺复苏、人工呼吸法等紧急施救行为,作了详细的示范讲解,让参训人员切实掌握溺水救援方法。对各河段、池塘、水库等危险水域实行网格化管理,将责任明确到人,成立“水上护苗”巡防队,每日派专人进行巡防,确保辖区内有人巡、有人管、有人防。在河坝、水库等危险领域设立防溺水警示牌,做好救生设施的安插与维护。同时,组织各村新时代文明实践站广泛开展“珍爱生命,预防溺水”宣传活动,通过流动宣传车、村级“大喇叭”等多种方式宣传,让防溺水安全知识深入人心。(黄美茜)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:信江
   第04版:专题
创建全国文明城市工作6月份交叉检查结果通报会召开
永平创新抓好基层治理
疫情防控知识
直播“显身手”
鄱阳:织密安全网 防“溺”于未然
做好督察整改,守好绿水青山
灾后理赔送上门
广信多渠道立体化宣传廉洁文化
全市文化和旅游产业链工作推进会召开