第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻·法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年6月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
信州积极抢修保供电

  本报讯 方丁丰 记者方子健报道:6月19日和6月20日,信江先后形成第一号洪峰和第二号洪峰,信江多站出现了超水文记录的洪峰,造成信州区局部地区发生内涝,部分电网设备严重损坏被迫停运。面对灾情,国网上饶市信州区供电公司迅速部署、积极应对,全面启动防汛应急预案,组织抢修队伍,采取人巡加机巡的方式对辖区内重点变电站和线路开展特巡,全力投入到防汛抢险恢复供电线路运行当中。

  人机结合查问题。组织专业工作人员和无人机巡查线路相结合的方式,对于水位较浅区域,组织工作人员巡查线路;对于水位较深、人无法通过区域,采用无人机巡查线路,着力排查变压器损坏、电力线路倒杆断线等问题,及时科学制定、优化电力抢修方案,以科技手段筑牢电力防汛“堤坝”。

  昼夜鏖战保供电。供电部门始终坚持“水进人退电停,水退人进电复”的原则,第一时间推进灾后复电。6月21日凌晨1点在接到沙溪苎麻产业园企业华辉铜业的用电保障申请后,供电部门党员干部冲锋在前,迅速组织抢修队伍和两台应急电源车进入现场,确保企业生产用电需求;6月21日上午8时,安排专人密切关注降雨情况和站外水位情况,准确收集电力受灾情况信息和安全隐患数据,科学指挥调度抗洪抢险;6月21日晚19时,为争取35千伏沙溪变电站尽快送电,供电部门紧急调来蜘蛛侠探照灯一台,挑灯夜战,对沙溪变电站进行全站清理和设备清洁工作,同时连夜对镇政府进行保电,保证防汛工作正常开展。

  电力部门提醒,当电力部门恢复供电的时候,要事先确认室内线路安全再正常用电,浸水电器使用前须经专业部门检修。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻·法治
   第04版:专题
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:财周刊
   第08版:消费
携手合作 开创未来
加快构建数据基础制度 加强和改进行政区划工作
时刻保持战时状态 压紧压实各方责任
以实际行动筑牢防汛抢险救灾铜墙铁壁
我市外贸进出口稳中向好
信州积极抢修保供电
全市抢险救灾恢复生产灾后重建工作视频会召开
玉山:培育引进人才 做强文化产业
灾后自救