第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻·法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年6月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市外贸进出口稳中向好
1至5月完成进出口202.6亿元 同比增长87.7%

  本报讯 记者陈绍鹏 见习记者任晓莉报道:6月22日,记者从市政府新闻办和上饶海关联合举办的新闻发布会上获悉,我市外贸进出口稳中向好,上饶1至5月外贸进出口202.6亿元,同比增长87.7%,其中出口186.1亿元,增长94.2%,进口16.5亿元,增长36.6%。

  据了解,1至5月,我市一般贸易出口163.3亿元,同比增长147%;主要出口市场欧盟、巴西和东盟实现全方位增长;以太阳能电池为主的支柱型产品出口保持较高水平增长,出口额107亿元,增长135.3%,占全市出口总值的57.5%;轻工业产品增长显著,服装、塑料制品、灯具分别出口5.2亿元、3.8亿元、2.7亿元,同比增长22%、142.9%、361.5%。  

  据悉,在促进外贸产业发展方面,上饶海关积极落实总署促进外贸保稳提质十条措施,用好南昌海关33条细化措施落地见效,开展新一轮优化口岸营商环境专项行动,全力保障产业链供应链循环畅通,为企业解难题、强出口、稳增长。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻·法治
   第04版:专题
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:财周刊
   第08版:消费
携手合作 开创未来
加快构建数据基础制度 加强和改进行政区划工作
时刻保持战时状态 压紧压实各方责任
以实际行动筑牢防汛抢险救灾铜墙铁壁
我市外贸进出口稳中向好
信州积极抢修保供电
全市抢险救灾恢复生产灾后重建工作视频会召开
玉山:培育引进人才 做强文化产业
灾后自救