第03版:要闻·法治
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻·法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年6月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
鄱阳法院
涉企“绿色通道”为企业发展护航

  鄱阳讯 近日,江西某刀具厂将印有“优化环境兴营商,公正司法为企业”的锦旗送到鄱阳县人民法院高家岭法庭法官手中,感谢法官公正、高效为民司法。

  近日,高家岭法庭受理了一起买卖合同纠纷案件,案件承办法官经调查了解,原告李某经营一家刀具厂,系金刚石刀头企业,被告徐某于2020年1月在原告处赊购了一批金刚石刀头,双方于2020年1月19日结算,被告向原告出具了一张金额为150000元的欠条,且欠条上载明被告已验收全部货物,约定如发生纠纷由鄱阳县人民法院管辖。

  因该案涉及辖区内重点企业,承办法官受理该案后,发现该案案情简单,事情清楚,双方对欠条上内容无异议,为了减少当事人的诉累,当即开通涉企案件绿色通道,法官立案当天便立即联系当事人,通过电话释法明理,分析利弊,阐明双方难处,最终双方达成和解,被告自动履行全部货款,原告撤回起诉。本案原告提起诉讼至被告履行货款历时仅7天。

  今年以来,为优化辖区内法治化营商环境,鄱阳法院高家岭法庭对于涉企纠纷开通绿色通道快速审结处理了一批涉企纠纷案件,得到了辖区内企业的高度好评。(曹波)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻·法治
   第04版:专题
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:财周刊
   第08版:消费
携手合作 开创未来
创新推出线上《服务企业诉讼一本通》
为儿童扣好“人生第一粒扣子”
涉企“绿色通道”为企业发展护航
悉心调解涉企纠纷助力优化营商环境
七旬夫妻对簿公堂 法院判决驳回起诉
男子醉酒驾驶摩托车 发生事故判刑又罚金