第03版:要闻·法治
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻·法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年6月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
广信区法院
为儿童扣好“人生第一粒扣子”

  广信讯 为进一步增强小学生法治意识,促进“平安校园”建设,近日,广信区法院法官走进郑坊镇中心小学,开展送“法”进校园活动。

  活动中,该院郑坊法庭法官首先结合小学生年龄特点和生活实际,以“如何预防未成年人违法犯罪”为主题上了一堂法治课。法官围绕不良行为、校园暴力等方面,解读了一个个发人深省的未成年人违法犯罪典型实例,深刻剖析了未成年人违法犯罪的危害性,教育引导学生自觉抵制各种不良行为和风气,远离违法犯罪,树立正确的世界观、人生观和价值观。

  课后,该院郑坊法庭庭长黄安履行法治副校长职责,现场调解一起因学生玩耍而引发打架的人身伤害纠纷。经过释法说理,3位学生家长基本同意调解方案。一位学生家长表示,通过学习,深刻意识到孩子的错误,表示会好好教育自家小孩,做一个知法、守法的好少年。

  近年来,该院郑坊法庭整合法院、学校、家庭的资源力量,形成协调联动机制,在孩子们心中播撒“尊法、学法、守法、用法”的种子,帮助他们系好人生的“第一粒扣子”,从源头上预防和减少青少年违法活动,营造平安、稳定、和谐的校园法治环境。

  (杨炜祺  张选 徐先荣)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻·法治
   第04版:专题
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:财周刊
   第08版:消费
携手合作 开创未来
创新推出线上《服务企业诉讼一本通》
为儿童扣好“人生第一粒扣子”
涉企“绿色通道”为企业发展护航
悉心调解涉企纠纷助力优化营商环境
七旬夫妻对簿公堂 法院判决驳回起诉
男子醉酒驾驶摩托车 发生事故判刑又罚金