第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻·法治
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年6月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
上饶经开区着力打造绿色低碳环境

  本报讯 记者陈绍鹏 见习记者任晓莉报道:近日,上饶经开区开展2022年全国节能宣传周和全国低碳日主题宣传活动,通过传播节能降碳和绿色发展理念,提高广大干部职工和社区居民节约资源和保护环境的意识,共同营造“绿色、低碳”环境。

  “全国节能宣传低碳日,我们提倡低碳生活,家里水电记得要节约……”活动通过设置展板、发放宣传册、现场答疑等方式,向市民宣传节能降碳和绿色发展理念,倡导绿色低碳生活方式。在美地印象小区,工作人员和志愿者们向小区居民们发放宣传单,宣传限塑降碳、垃圾分类等节能相关知识。活动当天,还举行了节能倡议签名活动。“少搭乘一次电梯就减少0.218kg的碳排放量,少开冷气1小时,就减少0.621kg的碳排放量。”上饶经开区各机关单位积极开展绿色低碳主题体验活动,倡导提前关闭空调、较低楼层减少电梯尽量步行,鼓励大家“少开一天车”,乘坐公共交通工具或步行上下班,引导干部职工养成绿色低碳生活方式。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻·法治
   第04版:专题
   第05版:读图
   第06版:游周刊
   第07版:财周刊
   第08版:消费
追洪逐浪测水情
让老年人提醒老年人守好“钱袋子”
收割艾草
多部门开展燃气安全隐患排查行动
上饶经开区着力打造绿色低碳环境
数字乡村建设助力乡村文化振兴
疫情防控知识