第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年6月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
全市1至5月各类生产安全事故显著下降

  本报讯 记者蔡晓军 见习记者任克祥报道:日前,记者从2022年上饶市“安全生产月”活动有关情况新闻发布会上获悉,今年以来,市应急管理局以防范化解重大安全风险为主线,以扎实推进安全生产专项整治三年行动为抓手,有力有序推进安全生产、森林防灭火、防汛抗旱、减灾救灾等工作。今年1至5月,全市发生各类生产安全事故28起,同比减少23起、下降45.1%,死亡18人,同比减少17人、下降48.57%,未发生较大以上事故。

  狠抓安全生产不放松。市应急管理局认真对标对表国务院安委会十五条措施和省安委会五十条具体举措,逐条逐项细化研究,制定了上饶市贯彻落实方案,提出了70条具体举措;按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,在全市范围内部署开展安全生产大检查,切实查大问题、防大风险、除大隐患、遏大事故;通过在全市开展“打非治违”专项行动,曝光一批重大安全隐患、惩治一批典型违法行为、通报一批“黑名单”生产经营企业、取缔一批非法违法企业、关闭一批不符合安全生产条件的企业。

  着力强化森林火灾防范。市应急管理局深入开展了森林防灭火“平安春季行动”,并联合市防火办、市林业局、市公安局组成督查组,采取明查暗访相结合与“四不两直”方式,对各县(市、区)春节、全国两会期间的森林防灭火工作进行督查,有效消除了各类森林火灾隐患。同时,该局对全市森林受损情况进行了调查评估,有力推动森林防灭火工作各项措施落实落细。

  全面落实防汛措施。今年以来,市防指派出15个检查组对全市各地、各行业涉水工程进行风险隐患排查,对发现问题隐患建立了台账,明确了整改措施、整改时间和责任人。完善了应急指挥机制和联络机制,建立了市防指各成员单位、各县(市、区)防指,直至各乡镇(街道)的防汛通讯录。各级各防汛部门严格执行汛期24小时防汛值班和领导带班制度,市防办加强对县(市、区)防汛值班值守的抽查频次,保证值班人员在岗在位。    

  有序落实防灾减灾措施。市应急管理局认真开展自然灾害普查,持续抓好应急系统数据调整,配合省级完成好评估区划,合力推进我市普查工作全面完成;针对灾情,第一时间与各县应急部门对接,及时上报灾情,要求县级应急部门将防疫工作与救灾工作相结合,做好灾区群众转移安置工作,确保灾区群众基本生活有保障。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:时事·广告
我市从严抓好防汛各项措施落地落实
鲜花开出
“美丽经济”
上饶市民文明公约
上饶出台硬核举措促房地产市场健康发展
项目为王,夯实高质量发展基石
全市1至5月各类生产安全事故显著下降
婺源稳岗资金“免申即享”覆盖率100%
LCM显示模组产业链“5020”项目落户弋阳
今年我市有227772人报名参加初中学考