第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年6月15日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市从严抓好防汛各项措施落地落实

  本报讯 记者方子健报道:入汛以来,市委、市政府高度重视,高位推动,立足“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”,进一步落实落细各项防汛措施,真正以“万全准备”应对“万一可能”。全市上下协同联动,拉满弓、上满弦,从严从实抓好防汛各项措施落地落实,有效降低了灾害损失,确保实现不倒堤、不垮坝、不死人、城区不出现长时间大面积高水位内涝的“四不”防汛目标。

  市防汛办先后10次组织有关单位对防汛工作进行会商研判,充分做到了提前分析部署、科学指挥调度、适时调整策略、及时总结经验;对全市各地防汛值班值守和岗位责任落实情况进行了抽查,会同自然资源和水利部门抽查各县(市、区)地质灾害值班值守、130名地质灾害群测群防员和143名山塘水库巡查责任人的岗位责任落实情况。

  我市强化防汛培训演练,着重演练如何应对城市积涝问题。市应急管理局与驻饶部队、武警上饶支队、中国安能、蓝天救援队等多支队伍建立了防汛救援联动机制;多个县(市、区)结合基层应急能力和体系建设,建立了乡级半专业救援队和村级应急分队。全市备足了麻袋、编织袋、编织布、块石、砂石、橡皮舟、冲锋舟等各类防汛物资;滨湖三县组建物资运输船队,共有各类运输船只22艘,总运力近4万吨,以保证应急抢险情况下的物资供应。

  按照“汛期不过、排查不停、整改不止”的要求,我市对全市涉水工程、在建工程、矿山及尾矿库开展了全面隐患排查并落实整改;及时调度统计超汛限水库情况,督促各地加强水库巡查,组织水库有序进行下泄,及时下降水库运行水位;做好城市防洪,补充所需防洪物资,加密巡查排险,若有强降雨,实行城区排涝站24小时值班制,及时开机排涝。

  据了解,截至6月13日16时,我市已结束防汛IV应急响应。信江、饶河干流各主要站点水位低于警戒线;鄱阳湖水位低于警戒线,但水位仍然较高;全市34座水库超汛限水位,并在有序泄洪中;气象部门预计14至17日,我市天气以多云为主,18至20日,可能出现中到大雨。市防汛办提醒,我市仍处于防汛关键期,各地各部门要继续紧绷防汛之弦,进一步排查整治防汛隐患,落实预报预警、抢险救灾、人员转移等防汛措施,加强地质灾害防范和水库安全度汛调度,全力以赴做好防汛抢险救灾工作,确保人民群众生命财产安全。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:时事·广告
我市从严抓好防汛各项措施落地落实
鲜花开出
“美丽经济”
上饶市民文明公约
上饶出台硬核举措促房地产市场健康发展
项目为王,夯实高质量发展基石
全市1至5月各类生产安全事故显著下降
婺源稳岗资金“免申即享”覆盖率100%
LCM显示模组产业链“5020”项目落户弋阳
今年我市有227772人报名参加初中学考