第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
信江
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年6月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
11至13日又有一波暴雨来袭

  本报讯 记者王调翁报道:6月10日,记者从市气象台了解到,6月11日晚至13日我市将有一次暴雨天气过程,部分地区有大暴雨,局地有特大暴雨;过程累计雨量70至110毫米,局部可达200至300毫米,雷雨来时,部分地区有强雷电、短时强降水、局地雷暴大风等强对流天气。

  6月11日白天全市多云,局部有阵雨或雷阵雨,晚上阴有中雨或雷雨,局部有大到暴雨。12日全市阴有大到暴雨或雷雨,部分有大暴雨,局地有特大暴雨。13日白天南部阴有中到大雨,局部暴雨,北部阴有小到中雨;晚上南部小雨转阴,北部阴天多云;14日多云。市气象台提醒,因11日晚至13日,我市降雨强度强、累积雨量大,发生流域性洪水、山洪、城乡内涝的风险较大,需提前做好防御准备。前期持续降雨天气已致使部分地区土壤饱和或过饱和,发生地质灾害的风险高,需加强灾害隐患点的监测、巡查、排险,及时转移受威胁地区群众。目前我市江河湖库水位较高,相关责任单位和人员务必密切关注雨水情变化与当地气象预报预警信息,特别要做好山塘水库、病险水库等防汛调度工作;本次过程具有较强的对流特征,需注意防范短时强降水、雷电等天气对生产安全、交通运输和旅游等的不利影响。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:信江
   第04版:公益广告·专题
我市举行“全民健身·幸福上饶”
体育+工会战略合作签约活动
我市开展安全生产月系列活动
毕业季
万村:“好商量”商出乡村振兴新图景
玉山:农技送田头 服务保丰收
疫情防控知识
兄弟返乡创业 “领跑”生态养殖
11至13日又有一波暴雨来袭
反复叮嘱你 守好钱袋子