第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
信江
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年6月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
玉山:农技送田头 服务保丰收

  玉山讯 近日,连续强降雨天气导致部分农作物被淹,为了减轻农民、农业企业损失,玉山县农业农村局第一时间组织农技人员深入田间地头,察看农作物受灾情况,制定相应补救措施,现场指导农户开展生产自救,最大程度减少群众损失。

  “大棚要进行降温、除湿、通风,同时要尽快打杀虫剂,防止炭疽病害的发生,并且要追加叶面肥来补充营养,无法恢复生长的植株,要及时拔除补种。”6月6日上午,在六都乡小番茄基地笔者看到,农技人员正在现场查看小番茄受损情况,为种植户提供科学的技术指导。

  “此次强降雨导致我们基地1000亩小番茄全部被淹,虽然前期已经采摘了部分,但是还有400多亩正处于丰产期。”基地负责人毛小飞说,“有了农技专家的指导,部分植株还是能抢救回来,这让我放心了很多,也更坚定了我种植的信心。”

  “目前各类农作物正处田间管理关键时期,下一步,我们将积极组织农技人员做好大雨过后病虫害监测预警,及时制定分类技术指导意见,抓好排涝降渍、科学追肥和病虫害综合防治等关键环节的技术指导,为农作物丰产丰收提供保障。”玉山县农业农村局相关负责人说,该局将及时与保险公司对接,协助种植户办理理赔申报,最大程度减轻种植户的损失。

  (朱恬怡)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:信江
   第04版:公益广告·专题
我市举行“全民健身·幸福上饶”
体育+工会战略合作签约活动
我市开展安全生产月系列活动
毕业季
万村:“好商量”商出乡村振兴新图景
玉山:农技送田头 服务保丰收
疫情防控知识
兄弟返乡创业 “领跑”生态养殖
11至13日又有一波暴雨来袭
反复叮嘱你 守好钱袋子