第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
信江
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年6月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
万村:“好商量”商出乡村振兴新图景

  本报讯 苏园林 记者蔡晓军 见习记者任克祥报道:“万村乡的河水,一定要通过规划引水。”“万村学校门口的道路太窄了,许多家长开车接送孩子非常不方便,能不能通过规划把这条道路拓宽”……近日,德兴市万村乡“好商量”协商议事第二次会议召开,专家代表、政协联络组、相关单位负责人、政协委员、利益相关方群众代表等20余人齐聚一堂,围绕“美丽集镇建设”中百姓关注的焦点、热点、堵点问题展开协商讨论。

  为充分激发群众的参与感、获得感和幸福感,赢得群众支持,乡党政工作人员前期进行了调研走访、议题征集,确定将美丽集镇建设规划交给群众来协商。议事会上,设计专家通过幻灯片,以图文并茂的形式向大家展示集镇建设前期规划及目前存在的问题。与会人员听得认真看得专注,围绕议题各抒己见,有人提出疑问,有人提出建议,有人进行解答。

  “规划图中菜市场和休闲广场,应该贴近生活实际,把老百姓的出行便利考虑进去。”“集镇建设年代久远,项目规划和基础设施要与时俱进。”……家住集镇沿街的居民戴学东竖起大拇指:“政府要搞集镇改造,这是一件大好事,环境搞好了,老百姓的日子也过得更顺心了,我们肯定要支持的。”议事现场,经过多次协商,大家逐步达成一致意见——同意开展美丽集镇建设,百分百支持党委政府在美丽集镇建设中开展的征地拆迁、拆路障工作。

  “我们的规划方案不讲求‘高大上’,但一定要贴合实际、功能齐全、便民高效。”在场的乡党政负责人表示,“集镇面貌是万村的‘名片’,也与群众生产生活息息相关,乡里将根据群众建议,坚持一张蓝图绘到底,统筹各方力量,逐步实现目标任务,向群众交出一份厚重的‘万村答卷’。”

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:信江
   第04版:公益广告·专题
我市举行“全民健身·幸福上饶”
体育+工会战略合作签约活动
我市开展安全生产月系列活动
毕业季
万村:“好商量”商出乡村振兴新图景
玉山:农技送田头 服务保丰收
疫情防控知识
兄弟返乡创业 “领跑”生态养殖
11至13日又有一波暴雨来袭
反复叮嘱你 守好钱袋子