第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
信江
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年6月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
上饶为高校毕业生举办144场招聘会
既帮“找”饭碗 更帮“造”饭碗

  本报讯 记者蔡晓军 见习记者徐佳一报道:“直播间的同学们除了线上咨询,还可以登录上饶市人力资源市场官网免费登记求职,或者下载‘上饶就业创业’APP获取更多信息。”近日,在市人社局主办的“就业服务进校园  精准帮扶在身边”2022年上饶市高校毕业生线上招聘及政策宣讲会现场,毕业生们一起探讨交流求职经验。

  为有效促进我市高校毕业生就业创业,上饶深入贯彻落实全省《关于促进2022年我省高校毕业生就业创业10条措施的通知》,及时了解2021届离校未就业高校毕业生工作情况、困难高校毕业生一次性求职补贴发放情况,积极开展创业培训进校园活动,大力支持高校毕业生自主创业。今年以来,全市共发放一次性求职补贴184.9万元,享受补贴1849人;培训高等学校、职业学校学生3292人,发放职业技能培训补贴106.59万元;发放创业担保贷款216笔,共计3581万元。

  围绕《通知》中促进市场化就业及创新线上线下招聘模式的工作要求,市人社局积极与省、市高校对接开展招聘活动。今年以来,全市开展高校毕业生线上线下招聘活动144场次,提供招聘岗位14543个。市本级牵头开展3项专项活动,其中3月12日联合江西医学高等专科学校举办“大中城市联合招聘会”,进场189家单位,招聘岗位6000余位,主要工种为临床医生、临床护士、检验技术类人才等,共有1000余名同学与用人单位达成意向;组织我市22家企业,参加4月28日“江西省2022届高校毕业生文化旅游产业链就业专场招聘会暨江西旅游商贸职业学院2022届毕业生线上招聘会”,提供招聘岗位79个;4月30日开展2022年上饶市高校毕业生线上招聘及政策宣讲会,组织我市企业家、技能大师云授课,共有69家招聘企业参与,提供就业岗位1220个,直播观看人数5.9万人。

  据市人社局相关负责人表示,接下来,市人社局将充分利用主流媒体和重点场所,加强公共就业服务内容宣传,加强供需对接提升高校毕业生留赣比例,加大困难帮扶和创业扶持力度,以赛促学、以赛促创,广泛募集青年见习岗位,以技能培训为高校毕业生就业助力,切实提升高校毕业生的就业能力。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:信江
   第04版:公益广告·专题
坚持以市场主体和人民群众需求为导向
全力打造营商环境一流“聚宝盆”
市县政协“喜迎二十大、‘六送’下基层”服务群众活动启动
绽 放
既帮“找”饭碗 更帮“造”饭碗
不折不扣落实一揽子惠企政策
全力以赴降成本保就业稳经济
我市全力打击治理电信网络诈骗犯罪
提质升级 激发消费新活力