第03版:健康上饶
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
健康上饶
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年6月7日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
心理“云”辅导 线上助高考

  本报讯 记者黄珠慧子报道:为帮助高三考生及家长缓解考前压力,做好应考的心理准备,6月3日晚,上饶市第三人民医院组织专家为上饶市第一中学的考生,开设考前心理线上辅导直播讲座,帮助考生解决考前心理问题,积极营造良好的心理环境,助力考生取得理想成绩。

  在讲座中,专家们各有侧重,心理睡眠科主任柯强分析了高考来临前同学们及家长的普遍心理和成因,该科副主任郑毓玲则针对考前和考试过程中大家可能出现的焦虑、紧张甚至恐惧症状,给出了一系列具体实用的缓解压力和情绪调节的方法。讲座结束后,专家耐心地对师生、家长提出的问题一一作答。

  讲座内容平实质朴,专家讲解深入浅出,所举事例贴近学生实际,针对性强。本次考前心理辅导既有效地缓解了同学们紧张的心理,又帮助同学们掌握了一些迎考心理调节的方法方式,更为同学们缓解紧张情绪、克服恐惧心理及不断挑战自我、战胜自我奠定了基础。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:健康上饶
   第04版:要闻·广告
浓情“粽”意暖人心
开展“世界无烟日”宣传活动
“医”心为民手牵手 结对共建促发展
“暖心家园”真暖心
战胜考前焦虑 专家来支招
当好百姓健康路上的“安全员”
心理“云”辅导 线上助高考